Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6206-69; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3673-69 Лайка. Технические условия Tawed. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лайку алюминиевого (квасцового) метода дубления с применением сульфата или хлорида натрия. Лайку применяют для изготовления перчаток и других кожгалантерейных изделий) ГОСТ 938.11-69 Кожа. Метод испытания на растяжение Leather. Tensile strength test (Настоящий стандарт распространяется на кожу всех видов и устанавливает метод ее испытания на определение:. предела прочности кожи при растяжении;. удлинения при различных напряжениях, разрыве, остаточные и упругие;. напряжения и удлинения при появлении трещин лицевого слоя;. коэффициента равномерности;. условного модуля упругости и жесткости) ГОСТ 3322-69 Плоды черники. Технические условия Fruits of bilberry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на высушенные, полностью созревшие плоды дикорастущего кустарники черники семейства брусничных, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6206-69 С. 2
В документе о качестве указывают:
номер документа о качестве н дату его выдачи;
номер сертификата о содержании токсикантов идату его выдачи;
наименование и адрес отправителя:
наименование и адрес получателя;
наименование продукции и товарный сорт;
количество упаковочных единиц;
массу брутто и нетто, кг;
дату и час сбора и отгрузки;
среднюю массу единицы тары, кг;
номер и вид транспортного средства:
фамилию лица, ответственного за качество;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначение настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Для определения соответствия качества данной партии требованиям настоящегостандарта от
каждой партии чайноголиста отбирают средний образец.
Приемщик в присутствии сдатчика отбирает от каждой партии чайноголиста 10% упаковочных
единиц, но не менее двух упаковочных единиц. Из каждой отобранной упаковочной единицы берут в
45 местах (сверху, снизу и из середины) небольшие точечные пробы, которые складывают вместе и
тщательно перемешивают. Масса среднего образца должна быть не менее 500 г.
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2а. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном
порядке.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2.3. Средний образец после перемешивания рассыпают ровным слоем на столе в форме
прямоугольника и делят по диагонали на четыре равные части, из которых две противоположные
отбрасывают, а две другие перемешивают.
Деление продолжают до тех пор. пока в двух противоположных треугольниках не останется
примерно 100 г чайноголиста.
2.4. Сортность чайного листа определяют прибором «Синазе» по навеске в 100 г, выделенной из
среднего образна.
Навеску делят надве фракции: нежную и огрубевшую путем переборки и оценки каждого побега
илиста. Нежную фракцию, не вызывающую сомнения, откладывают отдельно, а огрубевшие побеги и
листья пропускают через прибор «Синазе» (отдельно побеги и отдельно листья) для определения их
нежности.
2.5. Отделение огрубевшей части от огрубевших побегов прибором «Синазе» производят
следующим образом. Каждую флешь стеблем внизопускают во второй от себя паз 1 (между верхними
валиками 2) так, чтобы стебель касался нижнего рифленого ножа (валиков 3). Флешь должна нахо
диться в вертикальном положении. В случае неустойчивого положения флешь поддерживают левой
рукой.
Механизм приводят в движение до крайнего упора нажатием большого пальца правой руки на
рычаг зубчатого сектора 4. При этом флешь затягивается во внутрь и отрывается. Огрубевшая часть
попадает в ящик 5, а нежная часть с помощью верхних валиков выбрасывается наружу. Если одного
хода зубчатогосектора недостаточно для отрыва огрубевшей части, необходимо рычаг зубчатогосекто
ра вернуть в исходное положение и повторить операцию.
Пропустив все флеши огрубевшей фракции через прибор, ящик прибора вынимают и высыпают
его содержимое на чистый лоток. Из этой массы отбирают иудаляют части побега, отрезанные одним
следом ножа (нежные части), остальную массу считают огрубевшей.
Если в навеске встречаются флеши, нежность нижних листьев которых вызывает сомнение,
такие листья надо оторвать и флешь пропустить через прибор. Если стебель отрезается ниже оторванно
голиста, последний считают нежным, если выше —лист проверяют на нежность.
2.6. Нежность отдельных листьев проверяют следующим образом. Каждый лист опускают верти
кально черешком вниз в первый от себя паз 6. Большим пальцем правой руки нажимают на кнопку
7до отказа (невозврат кнопки в исходную позицию после ее освобождения показывает, что она не
была доведенадо конца). Если в листе вырезается полный круг, то его считают нежным, в противном
случае —огрубевших».