Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16525-70; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы) ГОСТ 15006-69 Опоки литейные цельнолитые чугунные круглые диаметром в свету: 800; 1000 мм, высотой от 150 до 400 мм. Конструкция и размеры Circular iron all-cast moulding boxes having inside diameter 800; 1000 mm, height from 150 to 400 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые чугунные круглые опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной, пескометной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением) ГОСТ 14992-69 Опоки литейные цельнолитые стальные прямоугольные размерами в свету: длиной 2000; 2200 мм, шириной от 1200 до 1800 мм, высотой 500; 600 мм. Конструкция и размеры Rectangular steel all-cast moulding boxes having inside dimensions: length 2000; 2200 mm, width from 1200 to 1800 mm, height 500; 600 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые стальные прямоугольные опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной, пескометной и ручной формовке)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16525-70
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Орехи каштана предъявляются к сдаче и приемке партиями. За партию принимают любое
количество орехов каштана одного вида упаковки, отгруженное в один адрес и сопровождаемое
одним документом, удостоверяющим их качество.
2.2. Партию орехов каштана, подлежащую приемке, подвергают осмотру в отношении состоя
ния тары, упаковки и маркировки.
2.3. Для контрольной проверки качества орехов каштана проводят анализ среднего образна (по
массе).
2.4. Средний образец должен быть взят в течение 24 ч с момента поступления партии на склад
получателя и проанализирован не позднее 48 ч с момента взятия образца.
2.5. Из разных мест партии (сверху, из середины, снизу) берут единицы упаковки:
от партии до 100 мест не менее трех единиц;
от партии свыше 100 мест — на каждые 50 мест дополнительно по одной единице.
2.6. От каждой отобранной единицы берут, примерно, по 0,40.5 кг орехов каштана из
разных мест упаковки (сверху, из середины, снизу) и из всех выемок, взятых из партии, составляют
исходный образец.
Из исходного образца выделяют средний образец. Для этого исходный образец тщательно пе
ремешивают, орехи рассыпают тонким слоем на ровную поверхность и подравниванием сторон
придают форму квадрата. Затем квадрат делят по диагоналям, отбирая для последующего деления два
противоположных треугольника. После нескольких подобных операций доводят массу образца
до 1,5 кг и упаковывают в мешочек из ткани, обеспечивающей сохранность качества орехов каштана.
2.7. Полученные результаты анализа распространяют на всю партию орехов каштана.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Внешний вид орехов каштана на соответствие показателей качества требованиям настоя
щего стандарта определяют органолептически.
3.2. Для определения средней массы ореха каштана от среднего образца берут 100 орехов,
взвешивают их и полученный результат в граммах делят на 100.
3.3. Консистенцию, окраску, вкус и запах ядра определяют органолептически при разрезании
100 орехов, взятых из среднего образца.
3.4. Влажность ядра ореха (
W)
вычисляют в процентах по формуле
_
(w-wtj HOP
-mj
где
in
масса бюксы с ядрами ореха до высушивания, г;
Ш\
масса бюксы с ядрами ореха после высушивания, г;
т2
масса пустой бюксы, г.
Последовательность определения влажности ядра ореха указана ниже:
а) из среднего образца делают выемку массой около 500 г, из нее выбирают в 10 разных местах
по 10 орехов, снимают кожуру, вынимают ядра и немедленно размалывают их на ручной мельнице,
перемешивают размолотую массу и из разных мест ее берут две навески по 15 г;
б) заполняют бюксы навесками, закрывают крышками и взвешивают. Бюксы и крышки к ним
должны быть предварительно пронумерованы, высушены и взвешены:
в) открывают бюксы, вставляют их в крышки и ставят в сушильный шкаф;
г) нагревают сушильный шкаф до 130 *С и сушат навески в бюксах 2 ч;
д) охлаждают бюксы с навесками в эксикаторе;
е) взвешивают бюксы с навесками.
Взвешивание производятс точностью до 0.01 г. Из двух определений влажности выводят сред
нее арифметическое с точностью до 0,1
%.
3.5. Для определения содержания в партии поврежденных орехов из среднего образна берут
выемку массой 1 кг.
3.6. Явные повреждения орехов вредителями определяют по отверстиям в кожуре, скрытые
выявляют при разрезании 100 орехов из выемок, затем поврежденные орехи взвешивают и резуль тат
выражают в процентах к массе 100 орехов.