Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16525-70; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары Canned food products. Methods for determination of appearance, tightness of package and inner surface condition of metallic package (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасованные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Стандарт не распространяется на молочные консервы) ГОСТ 15006-69 Опоки литейные цельнолитые чугунные круглые диаметром в свету: 800; 1000 мм, высотой от 150 до 400 мм. Конструкция и размеры Circular iron all-cast moulding boxes having inside diameter 800; 1000 mm, height from 150 to 400 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые чугунные круглые опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной, пескометной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением) ГОСТ 14992-69 Опоки литейные цельнолитые стальные прямоугольные размерами в свету: длиной 2000; 2200 мм, шириной от 1200 до 1800 мм, высотой 500; 600 мм. Конструкция и размеры Rectangular steel all-cast moulding boxes having inside dimensions: length 2000; 2200 mm, width from 1200 to 1800 mm, height 500; 600 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые стальные прямоугольные опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной, пескометной и ручной формовке)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.53:006.354Групп С36
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОРЕХИ КАШТАНА
СЪЕДОБНОГО
European chestnut
ГОСТ
16525-70
МКС67.080.10
29 декабря 1970 г.
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от
.ЧЬ 1837 дата введения установлена
01,07.71
Ограничение срока действия снято но протоколу Лё 393 Межгосударственного совета по стандартизации,
метрологии н сертификации (ИУС 5-693)
Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa
Mill), заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Орехи съедобного каштана по качеству должны соответствовать требованиям, указанным в
таблице.
Наименование показателя
Характеристика н порча
Внешний вид
Масса ореха в г, нс менее
Консистенция ядра
Окраска ядра в разрезе
Вкус и запах ядра
Орехи, освобожденные от плюскиобвертки, свежие,
чистые, коричневого цвета разных оттенков без пятен и
механических повреждений, треугольно-шаровидной фор
мы с разной степенью сплюснутости, не мокрые
5
Плотная
Белая или слегка желтоватая, без пятен
Вкус и запах ядра, свойственные свежему каштану,
без посторонних привкуса и запаха
От 40 до 55
Не допускается
10
10
5
5
Влажность ядра орехов в % к массе
Наличие в местах отгрузки орехов с явными
повреждениями вредителями (долгоносиком и пло-
дожоркой)
Орехи со скрытыми повреждениями вредите
лями (долгоносиком и плодожоркой) в % к мае-
ее, нс более
В местах назначения орехи с явными и скры
тыми повреждениями вредителями (долгоносиком
и плодожоркой) в %, к массе, не более
Орехов с массой менее 5 г в
%.
не более
В местах отгрузки и назначения орехи с есте
ственно треснутой кожурой в % к массе, не бо-
лес
Орехи раздавленные и с механическими по-
вреждениями
Не допускаются
П р и м е ч а н и я :
1. Для промышленной переработки допускаются орехи каштана массой нс менее 3 г.
2. Для промышленной переработки содержание орехов каштана с естественно-треснувшей кожурой нс
ограничивается.
Издание официальное
Переиздание. Апрель 2009г.
Перепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009