Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.18-70; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10690-73 Калий углекислый технический (поташ). Технические условия Potassium carbonate for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кальцинированный и полутораводный технический углекислый калий (поташ), предназначенный для строительства, стекольной, электровакуумной, химической и других отраслей промышленности) ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного French chestnut (Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки) ГОСТ 15006-69 Опоки литейные цельнолитые чугунные круглые диаметром в свету: 800; 1000 мм, высотой от 150 до 400 мм. Конструкция и размеры Circular iron all-cast moulding boxes having inside diameter 800; 1000 mm, height from 150 to 400 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые чугунные круглые опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной, пескометной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.83/.84/.85:006.354Группа Н59
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Методы определения внешнего вида, герметичности
тары и состояния внутренней поверхности
металлической тары
ГОСТ
8756.18-70
Canned food products. Methods for determination
of appearance, tightness of package and inner
surface condition of metallic package
Взамен
ГОСТ 8756-58
в части разд. 2
МКС 67.040
ОКСТУ 9109
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29.12.70 1841 дата
введения установлена
с 01.07.71
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 1440
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, расфасован
ные в металлическую, стеклянную, деревянную тару, и устанавливает методы определения внешнего
вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.
Стандарт не распространяется на молочные консервы.
Применение методов должно предусматриваться в стандартах и технических условиях, уста
навливающих технические требования на каждый вид консервированных пищевых продуктов.
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Выборку продуктов переработки плодов и овощей для определения внешнего вида тары и
состояния внутренней поверхности металлических банок, туб и крышек проводят по ГОСТ 2631384;
остальных консервированных пищевых продуктов по ГОСТ 8756.070.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ТАРЫ
2.1. Отобранные упаковочные единмиы (банки, тубы, бутыли, бочки, ящики) подвергают
осмотру. При этом отмечают наличие и состояние бумажной этикетки или литографского оттиска,
содержание этикетной надписи, а также дефекты тары: нарушение герметичности, потеки, вздутие
крышек и донышек, «птички* (деформация донышек и крышек и виде уголков у бортиков банки),
хлопающие крышки и др. по ГОСТ 1379981, ГОСТ 1177193, ГОСТ 1353489 или по техническим
условиям, утвержденным в устаноатенном порядке.
У металлических банок особо отмечают деформацию корпуса, донышек и крышек, ржавые
пятна и степень их распространения, дефекты продольного и закаточного швов; уалюминиевых туб
повреждение эмалевого покрытия, помятость, подтечность; у стеклянной тарытрещины,
подтечиость, ржавые пятна на металлических крышках; у деревянной бочковой и ящичной тары
консервированной плодово-ягодной и овощной продукцией) — повреждение, поломку, помятость
уторов, состояние обручей, клепок, наличие течи и старой маркировки.
(Измененная редакция, Изм. 1).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
^Издание (апрем 2010 г.) с Изменениями I. 2, утвержденными в ноябре 1982 г.,
в феврале 1986г. (ИУС 2-83, 5-86).
<£> СТАНДАРТЕ!НФОРМ, 2010
57