Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26985-86; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12375-70 Дробилки однороторные крупного дробления. Технические условия Single rotor crusher for coarse grinding. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на однороторные дробилки, предназначенные для крупного дробления известняка, доломита, мергеля, гипса, руд малой абразивности и других подобных материалов. Стандарт не распространяется на дробилки для дробления пластичных материалов, склонных к налипанию) ГОСТ 3128-70 Штифты цилиндрические незакаленные. Технические условия Cylindrical pins unhardened. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические незакаленные штифты классов точности А, В и С диаметром от 0,6 до 50 мм) ГОСТ 15634.0-70 Провода обмоточные. Метод определения геометрических размеров Magnet wire. Test procedure for the dimensions and increase in dimensions due to the covering measuring (Настоящий стандарт распространяется на провода обмоточные круглого и прямоугольного сечения со всеми видами изоляции и устанавливает метод определения геометрических размеров проволоки, провода и толщин его изоляции )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 26985-86
П р и м е ч а н и я :
1. Крупными считаются трещины, проходящие через всю верхнюю корку в одном или нескольких на
правлениях и имеющие ширину более I см.
2. Крупными считаются подрывы, охватывающие всю длину одной из боковых сторон формового хлеба
или более половины окружности подового хлеба и имеющие ширину более I см в формовом хлебе и более 2 см
в подовом хлебе.
1.4.По физико-химическим показателям российский хлеб должен соответствовать требова
ниям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Норма для хлеба
П О Д О В О Г О
формового
Влажность мякиша. %. не более
Кислотность мякиша, град, нс более
Пористость мякиша.
%,
нс
x i c h c c
47.0
9.0
54.0
48.0
9.0
57.0
П ри м ечанис. Вхлебе, приготовленном на жидких дрожжах и жидких заквасках, допускается увели
чение кислотности на 1 град.
1.1—1.4. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.5. Вроссийском хлебе не допускаются посторонние включения, хруст от минеразьной при
меси. признаки болезней и плесени.
1.6. Срок максимальной выдержки российского хлеба на предприятии после выемки из
печине более 14 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из
печи 36 ч.
1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебе не должно пре
вышать допустимых уровней, установленных Медико-биологическими требованиями и санитарны
ми нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР 5061 от
01.08.89’.
1.8. Сырье, используемое при изготошении хлеба, должно соответствовать требованиям де
йствующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и сани
тарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР
N° 5061 от 01.08.89’.
1.7; 1.8. (Введены дополнительно, Изм. 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 5667. В товарно-транспортной накладной проставляют
штамп на соответствие партии хлеба требованиям настоящего стандарта и время выемки хлеба из
печи.
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуще
ствляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию
с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм.
2 ).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцовпо ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5669. ГОСТ 5670.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26934,
микотоксинов и пестицидовпо методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1 На территории Росси Векой Федерации действуют СаиПиН 2.3.2.10782001.