ГОСТ 16599-71 С. 3
2.5. О п р е д е л е н и е м а с с о в о й д о л и з о л ы
2.5.1. Аппаратура а реактивы
Весылабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания
200 г или аналогичного типа.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Тигель фарфоровый по ГОСТ 9147.
Шипцы тигельные.
Баня песчаная.
Печь муфельная.
Кислота серная по ГОСТ 4204.
2.5.2. Проведение испытании
1,0000 г ванилина помешают в фарфоровый тигель, предварительно прокаленный до постоян
ной массы и взвешенный на весах с той же точностью, и нагревают на песчаной бане до полного
улетучивания ванилина. Затем тигель с остатком охлаждают в эксикаторе. Остаток
смачивают 0,5 см3серной кислоты и снова нагревают на песчаной бане до удаления паров серной
кислоты. За тем тигель с остатком прокаливают в муфельной печи при температуре 600—800 ’С
до постоянной массы. Масса остатка после прокаливания не должна превышать 0.5 мг.
2.2—2.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.6. (Исключен, Изм. № 2).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Ванилин упаковывают по ГОСТ 9069. Условное обозначение вида тары: 6, 7, 8. 19, 20, 21.
3.2. Ванилин маркируют по ГОСТ 9069. Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192.
3.3. Ванилин транспортируют и хранят по ГОСТ 9069.
Разя.
3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
4.1. Изготовитель гарантирует соответствие ванилина требованиям настоящего стандарта при
соблюдении условий транспортирования и хранения.
4.2. Гарантийный срок хранения ванилина 12 мес со дня изготовления.
4.1—4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
93