ГОСТ 16678—71 С. 3
3.2.О п р е д е л е н и с т е м п е р а т у р ыз а м о р а ж и в а
ни я
3.2.1. Аппаратура:
термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498;
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
3.2.2. Проведение испытания
Вблоке слизистой оболочкиделаютотверстие и определяют темпе
ратуруна глубине 2—3см термометром или полупроводниковым изме
рителемтемпературы.
Разд. 3. (Измененнаяредакция, Изм. № 3).
4
.
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Слизистая оболочкадолжна быть упакована вдощатые ящики
по ГОСТ 10131 или картонные —по ГОСТ 13513.
Масса нетто упакованной слизистой оболочки не должна превы
шать: вдеревянных ящиках — 20 кг, картонных — 10 кг.
П р и м е ч а н и е . При упаковке перед освобождением слизистой оболочки и*
форм не допускается размораживание прилегающей поверхности. Для предотвраще
ния примерзания слизистой оболочки к формам дно и стенки последних выстилают
полиэтиленовой иленкой.
4.2. Ящики выстилают пергаментом марки А по ГОСТ 1341 иди
пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354.Допускается использовать
другие полимерные пленки с низкой влаго- и воздухопроницае
мостью, разрешенные органами санитарно-эпидемиологической служ
бы Министерства здравоохранения СССР для использования в пище
вой промышленности. В заполненныхящиках выступающие края пер
гамента или пленки должны полностью закрывать слизистую обо
лочку.
4.1.4.2. (Измененная редакция, Изм. № 3).
4.3. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 с указанием
следующих данных:
наименования предприятия-изготовителя и (или) еготоварного знака;
наименования продукции с указанием вила животного;
массы нетто и брутто;
даты сбора сырья;
обозначения настоящегостандарта.
(Измененная редакция, Изм. № 3,4).
4.4. В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и (или)еготоварного знака,
наименования продукции с указанием вида животного;