С. 2 ГОСТ 16678-71
Х а р ж п ф м с т к о * п е р и » д о * с м о ж е т е * е О о ю п м
Н ш и п н н и 1U O B T U Uсы ч уге* к р у ш и с о
а п ш и ч а ш
рослого аюп%
1 .
Внешний
ВИД
2. Цвет
Без прирезей аодслизистого слоя и без прирезей
жира я мышечной ткани, заморожена блоками тол
щиной 9—11 см раздельно по видам животных
До пусхаются разрыПоверхность цельная
вы яо всей поверхнос
ти
Серовдтс-желтий сБелый с розоватым от*
красным (лтемким гонком
3 .
Температура внутри
телята блока. ‘С, вс вшпе
Минус 20Минус 20
4, У (Исключены, Им. ЛЬ 3).
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. № 3,4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку слизистой оболочки пронзводят партиями Под партией
понимаютлюбое количество слизистой оболочки одного вица, пред
назначенное для одновременной сдачи, приемки и оформленное од
нимдокументом установленной формы, удостоверяющим качествосли
зистойоболочки.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям настоящего
стандарта и отсутствие следов подмокания и подтеков проверяют на
каждомящике.
2.3. Для проверки соответствия качества слизистой оболочки тре
бованиям настоящего стандарта из разныхмест партии отбирают вы
борку в объеме 5 % ящиков от партии.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов контроля
хотя бы по одному’ из показателей повторной проверке подвергают
всю партию.
2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. № 3).
3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
3.1. О п р с д с л с н и с в н е ш н е г ов и д аи ц в е т а
Внешний вид и цвет замороженной слизистой оболочки опреде
ляют визуально при дневном свете.