С. 3 ГОСТ 17472-72
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Для проверки качества консервовдолжны применяться правила отбора проб по ГОСТ 26313 и
методы испытаний по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1 и указанные в п. 1.5 настоящего
стандарта.
3. РАСФАСОВКА, УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
3.1. Консервы расфасовывают встеклянные банки по ГОСТ 5717.2. укупоренные лакированны
ми крышками, или жестяные лакированные банки по ГОСТ 5981 емкостью до 0,6 дм’.
3.2. Расфасовывают, упаковывают и маркируют консервы по ГОСТ 13534.
3.3. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.
3.4. Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при темпе
ратуре от 0 до 20 "С без резких колебаний и относительной влажности воздуха не более 75 %.
4. ГАРАНТИИ ПОСТАВЩИКА
4.1. Консервы должны быть приняты техническим контролем предприятия-поставшика. Постав
щик должен гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта
при соблюдении потребителем условий хранения, установленных стандартом.