Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17472-72; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9265-72 Комбикорма-концентраты для рабочих лошадей. Технические условия Mixed feeds-concentrates for draught-horses. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на комбикорма-концентраты для рабочих лошадей) ГОСТ 16483.20-72 Древесина. Метод определения водопоглощения Wood determination method of water absorption (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает метод определения водопоглощения) ГОСТ 3489.33-72 Шрифты типографские. Гарнитура Литературная (для алфавитов на русской и латинской графических основах) Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость Printing types. Type family "Literaturnaya" (for alphabets of russian and roman graphic bases). Range of application. Design. Base line. Characters per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на шрифты Литературной гарнитуры, предназначенные для ручного, буквоотливного машинного, строкоотливного машинного, строкоотливного крупнокегельного машинного, строкоотливного крупнокегельного ручного способов набора и фотонабора. Стандарт не распространяется на ассортимент знаков шрифтов, в том числе капительных)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841.8:006.354
Группа 1153
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
Консервы
ГОЛУБЦЫ ИЛИ ПЕРЕЦ,
ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ
ГО СТ
17472-72
Canned foods. Cabbage or peper, stuffed with
mead and rice
M КС67.080.20
Дата введения 01.07.73
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из сладкого перца или капу
стных листьев, фаршированных смесью мяса, риса, обжаренного лука, пряностей и зелени, уложен
ных в жестяные или стеклянные банки, залитые томатным соусом, герметически укупоренные и
стерилизованные.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАЛ ИЯ
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для изготоатення консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо-свинину по ГОСТ 7724 обрезную, мясную и туши подсвинков;
мясо-говядину по ГОСТ 779 1и II категории;
мясо-баранину по ГОСТ 1935 l ul l категории;
блоки мясные замороженные по ГОСТ 4814;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;
капусту белокочанную по ГОСТ 1724;
жир свиной топленый пищевой, не ниже 1-го сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
рис обработанный (шлифованный и полированный) не ниже 1-го сорта по ГОСТ 6292;
пюре томатное или пасту томатную по ГОСТ 3343;
муку пшеничную не ниже 1-го сорта:
сахар-песок по ГОСТ 21;
соль поваренную пищевую выварочную затаренную не ниже 1-го сорта по ГОСТ 13830*;
зелень петрушки и укропа;
перец черный горький молотый;
перец душистый молотый.
Допускается использовать:
перец сладкий быстрозамороженный;
капусту квашеную;
зелень петрушки и укропа быстроразмороженную и соленую;
эфирные масла укропа, петрушки и экстракты пряностей.
1.3. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
ным в табл.1.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
©Ста!«дарти»{форм. 2008