ГОСТ 20079—74 С. 5
2.2. Приемку лошадей производят по живой массе и упитан
ности или по количеству и качеству мяса (туш).
2.3. Осмотру н оценке подлежат все лошади в партии.
Взвешивание производят в индивидуальном порядке или груп
пами однородных по категории упитаности лошадей.
2.4. При разногласиях в определении категорий упитанности
лошадей, принимаемых по живой массе и упитанности, произво
дят контрольный убой всего спорного поголовья. Категорию упи
танности лошадей устанавливают по качеству мяса (туш).
з. методы ИСПЫТАНИЙ
3.1. Живую массу лошадей определяют взвешиванием с после
дующей скидкой на’содержимое желудочно-кишечного тракта.
3.2. Упитанность лошадей определяют визуально и прощупы
ванием.
4. МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Лошади должны быть промаркированы тавром или к гриве
или хвосту должны прикрепляться бирки.
4.2. Лошадей для убоя доставляют всеми видами транспорта
в соответствии с правилами перевозки животных, а также гоном.