ГОСТ 20071—74
С.
J
ПраДолменис табл. Г
Характеристика уянтзняост*
Категория
упитанности
взрослых лосе а лей
м о л о л
и « к а
жеребят
выступать. Ребра сле
гка заметны. На греб
не шеи могут быть
незначительные жи
ровые отложения
Пр и ме ч а ни я :
1. Ходка может выступать у лошадей всех категорий упитанности.
2. К первой категории упитанности относят также лошадей с ярко выра
женной хорошо развитой мускулатурой без наличия значительных жировых от
ложений.
1.6. При контрольном убое и при приемке лошадей по коли
честву и качеству мяса (туш) определение упитанности лошадей
производят в соответствии с требованиями, указанными в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика мяса <гуш)
Категории
упитанности
взрослых лошадейло.юднжка
жеребят
Первая
пают.Подкожные
нымускулатурой.
Вторая
бедер слегка подтя
Мышцы туши раз■Мышцы туши раз
виты хорошо, лопат няты хорошо, лопат ки
и бедра выполне ки н бедра выполне
ны мускулатурой. Ос
тистые отростки спин Жировые отложения
ных И поясничных имеются участками в
позвонков не высту области гребня шеи.
холки, крестца и на
жировые отложения бедрах. С внутренней
покрываютповерх стороныбрюшка
ность туши с просве стенки, вблизи белой
тами мышечной тка линии, жир распола ни.
Значительные жи гается сплошным по ровые
отложения липом
имеются на гребне
шеи, крестца н сплош
ным слоем на внут
реннейповерхности
брюшнойстенки,
вблизи бедой линии
Мышцы туши разМышцы туши раз
витыудовлетвори витыудовлетвори
тельно. мускулатура тельно. кости скелета
могут незначительно
нута, остистые отрост
выступать. Подкож
ки спинных и пояс- ные жировые отложс-