С. 4 ГОСТ 2007$—74
Продолжение табл. 2
Категория
VnKTSIIHCCIK
Х»Р**Г*РИСТИ*1» мяса (туш)
взрослых лошадей
жеребят
Первая
ничныхпозвонков,
ння незначительны. С
ость лопатки, плече внутреннейстороны
лопаточные сочлене брюшной стенки име
ния и маклохи могут ется тонкий слой жи
незначительно высту ровых отложений со-
пать. Подкожные жи зиачитедьнымнпро
ровыеотложения светами
имеются о области
гребня шеи, а также
покрываютповерх
ность туши тонким
слоем в области ре
бер, крестца, наруж
ной стороны бедер.
На внутренней по
верхностибрюшной
стенки полив жира
может иметь просветы
Мышиы туши раз
витыудовлетвори
тельно. остистые от
ростки спайных и по
ясничных позвонков,
плече-лопаточные со
членения и маклоки
слегка выступают. Не
значительные жиро
вые откложения могут
располагатьсяпо
гребню шеи н слабым
поливом с просвета
ми по туше и внут
ренней стороне брюш
ной стенки
Приме ч а ния:
1. К первой категории упитанности относят также туши лошадей с хорошо
выраженной мускулатурой без наличия значительных жировых отложений.
2. Остистые отростки позвонков в области холки могут выступать у туш
всех установленных категорий упитанности.
2. ПРАВИ
Л
А ПРИЕМКИ
2.1.Лошадей поставляют партиями. Под партией понимают
любое количество лошадей, оформленное одной гуртовойведо
мостью и ветеринарным свидетельством и предназначенное для
одновременной сдачи-приемки.