ГОС1 111*1-7$ Стр. 3
3.4. Опред елен ие т е м п е р а т у р ы
3 4.1. Аппаратура
термометрыв металлическойоправе — ртутныйноГОСТ
2045—71 или жидкостной по ГОСТ 9177—74; измеритель темпера
туры полупроводниковый (ПИТ).
3.4.2. Проведение испытания
Термометр или полупроводниковый измеритель температуры
(ПИТ) погружают между железами или пластинами желез и на
глубине 1—2 см определяют температуру.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № I).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4 1. Замороженные зобные железы упаковывают в дощатые
ящики по ГОСТ 13361—78 вместимостью не более 20 кг. или ящи
ки из гофрированного картона по ГОСТ 13513- 80 вместимостью
не более 10 кг.
Зобные железы, предназначенные к отгрузке в районы Край
него Севера и отдаленные районы, должны упаковываться только
^дощатые ящики по ГОСТ 13361—78.
(Измененная редакция, Изм. № I).
4.2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по
ГОСТ 1341- 71 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354—73.
Для упаковки допускается применять другие полимерные пленки
с низкой влаговозлухопроницаемостью, разрешенные Министерст
вом здравоохранения СССР.
4.3. В заполненныхящикахвыступающие края пергамента
или пленки должны полностью закрывать сырье. Укладка сырья в
ящики должна быть плотной, не допускающей его перемещения
при встряхивании.
4.4. Все операции по упаковке зобных желез в ящики произ
водят в помещении холодильника при температуре не выше ми
нус 20°С.
4.5. Маркирование ящиков с зобными железами производят но
ГОСТ 14192—77 с указанием дополнительных данных:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и
товарного знака;
наименования желез;
даты сбора желез;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый ящик вкладывается ярлык с указанием:
наименования предприятия изготовителя, его подчиненности и
товарного знака;
наименования желез;
массы нетто;