Стр. 2 ГОСТ 21192-75
1.2.Органолептические и физико-химические показатели замо
роженных лобных желез должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице.
>Цм«<’1Ч>мпнс
п о и л т ч
Xapin«pitCT«>.o
»
корчь
Внешний вид
Цвет
Ж елезы долж ны б ш ъ очищены од
на-
ружиого жира. прирезе Л, посторонних ор-
Iанов и тканей, иметь цельную поверхность
и
заморожены поштучно
или в
виде
М О -
ков.
толщиной не (н-.«с
5
- и
lia rдно-розовы и
Форма
Удлиненная с разветвлениями
М асса ж елезы, г
4 5 - - 3 0 0
Температура внутри О дом е или
отдельной железы. *С. не выше
Минус 20
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Зобные железы принимают партиями. Под партией пони
мают любое количество зобных желез, оформленное одним доку
ментом. удостоверяющим качество желез.
2.2. Проверке соответствия упаковки и маркировки, требова
ниям настоящего стандарта, отсутствия следов подменами» и под
теков подвергают каждый ящик в партии.
2.3. Для проверки соответствия качества зобных желез требо
ваниям настоящего стандарта нз разных мест партии отбирают
выборку в объеме— 5% от объема партии, но не менее 5 ящиков.
2.2—2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. При получении неудовлетворительных результатов испыта
ний хотя бы по одному показателю проверке подвергают кажлый
ящик в партии.
Э. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Методы отбора проб
Точечные пробы отбирают из разных слоев некрытого ящика.
Объединенную пробу составляют по каждому ящику выборки
из точечных проб. Масса объединенной пробы желез - - I% массы
желез в ящике.
и дн вном свете.
пр
3.2.
е
Внешний вид, цвет и форму желез определяют визуально
3.3. Массу железы определяют взвешиванием на лабораторных
весах общего
в
назначения по ГОСТ 24104—80 с наi большим пре
делом взвеши ания I кг.