УДК 665.335.9:006.356Группа 1162
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ
Технические условия
Refined cotton oil.
Specifications
МКС 67.200.10
OKI! 91 4115
ГОСТ
1128-75
Дата введения 01.07.77
Настоящий стандарт распространяется на рафинированное хлопковое масло, вырабатываемое
прессованием или экстракцией хлопковых семян.
1. ВИДЫ
1.1.В зависимости от способа обработки и качественных показателей рафинированное хлоп
ковое масло выпускают видов и сортов, указанных в табл. 1а.
Т а б л и ц а 1а
Вил маслаСорт
Кол ОКП
Ра ф инированнос л сзо лорированносВысший
То жеПервый
Раф инированнос пс дс золорировлиноеВысший
То жеПервый
Второй
91 4115 6100
91 4115 6200
91 4115 3100
91 4115 3200
91 4115 3300
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. Взависимости от показателей качества рафинированное хлопковое масло подразделяют на:
-дезодорированное высшего и первого сортов;
- недезодорированное высшего, первого и второго сортов.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.3. Дтя торговой сети и общественного питания предназначаются:
- дезодорированное масло (прессовое и экстракционное);
- недезодорированное масло (только прессовое высшего и первого сортов).
Для промышленной переработки на пищевые продукты предназначаются:
- рафинированное масло (прессовое и экстракционное);
-дезодорированное и недезодорированное (высшего и первого сортов).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Рафинированное хлопковое масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Рафинированное хлопковое масло должно вырабатываться из хлопковых семян по
ГОСТ 5947.
2.3. По органолептическим показателям рафинированное хлопковое масло должно соответство
вать требованиям, указанным в табл. I.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
★
© Издательство стандартов, 1975
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2011
5