Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13056.5-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52537-2006 Производство лекарственных средств. Система обеспечения качества. Общие требования Manufacturing of medicinal product. Quality assurance system. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования к системе обеспечения качества при производстве лекарственных средств с целью их гарантированного соответствия техническим регламентам, национальным и межгосударственным стандартам, Государственной Фармакопее, другим нормативным документам, стандартам предприятий и специальным требованиям, задаваемым при регистрации лекарственных средств. Стандарт дополняет системообразующий стандарт ГОСТ Р 52249 и детализирует требования к системе обеспечения качества. Конкретные организационные и технические требования к документации, процессам и оборудованию (стерилизация, подготовка воды, технологическое оборудование, чистые помещения и пр.) рассматриваются в других стандартах) ГОСТ 21664-76 Винты воздушные авиационных двигателей. Термины и определения Aircraft engine propellers. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий воздушных винтов авиационных двигателей) ГОСТ 21561-76 Автоцистерны для транспортирования сжиженных углеводородных газов на давление до 1,8 МПа. Общие технические условия Automobile tanks for liquefied hydrocarbon gas transportation at pressure up to 1,8 MPa. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на специализированные грузовые автомобили-, прицепы- и полуприцепы-цистерны исполнения У категории 1 по ГОСТ 15150 и предназначенные для перевозки и раздачи сжиженных углеводородных газов (бутан технический, смеси пропана и бутана технических) на давление до 1,8 МПа при эксплуатации по всем дорогам общей сети Союза ССР в соответствии с “Инструкцией по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом“, утвержденной МВД СССР)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
1
гост
3056.574
С. 3
спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962—67;
спирт этиловый питьевой 95%-ный но ГОСТ 596367;
спирт этиловый технический по ГОСТ 17299—78;
воду стерилизованную или свежекипяченую;
агар-агар по ГОСТ 17206—84 или ГОСТ 16280—70;
кислоту лимонную 50 %-ную по ГОСТ 3652—69;
кислоту молочную;
калий фосфорнокислый однозамещенный по ГОСТ 4198—75;
натрий азотнокислый по ГОСТ 4168—79;
магний сернокислый по ГОСТ 4523—77;
калий хлористый по ГОСТ 4234—77;
железо сернокислое окненое по ГОСТ 9485—74;
сахарозу по ГОСТ 5833—75;/
(Измененная редакция, Изм. I).
1.4.Определениез а р а же н н о с т исемяннапи
т а т е л ь н о й среде
1.4.1. Подготовка к анализу
1.4.1.1. Приготовление кислого картофельного агара
200 г вымытого, очищенного и нарезанного ломтиками карто
феля заливают 1000 мл воды н кипятят в течение 40 мин, затем
фильтруют. Б отфильтрованную жидкость доливают воду до
1000 мл, добавляют 20 г агар-агара и подогревают до полного рас
плавления агара. Полученную среду разливают в колбы вмести
мостью 500 мл, добавляют 50%-ную лимонную кислоту (из расче
та одна капля на 10 мл среды) или концентрированную молочную
кислоту (из расчета 4 мл кислоты на 1000 мл среды). Колбы за
полняют средой до половины объема, закупоривают ватными проб
ками к стерилизуют.
1.41.2. Приготовление среды Чапека
1 г фосфорнокислого одноэамещенного калия, 2 г азотнокисло
го натрия, 0.50 г сернокислого магния, 0,50 г хлористого калия,
0,01 г сернокислого опасного железа и 30 г сахарозы
взвешивают
с погрешностью не более 0,01 г и растворяют в 500 мл воды ком
натной температуры, затем добавляют 20 г агара, доливают водой
до 1000 мл и подогревают до полного расплавления агара. Получен
ную среду разливают в колбы, закупоривают ватными пробками н
стерилизуют.
1.4.1.3. Приготовление аграризнрованного пивного сусла
Неохмелсынос пивное сусло разбавляют водой до 68%-ной
концентрации сахара. На 1 л разбавленного сусла добавляют 20 г
агар-агара и 0,15 г лимонной кислоты или 4 мл молочной кислоты и
подогревают до полного расплавления агар-агара. Затем среду раз
ливают в колбы, закупоривают ватными пробками и стерилизуют.
3 Зак 1465
io