С. 3 ГОСТ 4814-57
13. На одной из боковых стенок ко>ггейнера или картонного ящика наклеивают печатную этикет
ку с указанием:
а) наименования организации, в которую входит предприятие;
б) наименования предприятия, выработавшего блоки;
в) наименования блока (сортовой или потушный) с указанием вида и категории упитанности, а
в сортовых блоках и сорта мяса;
г) массы нетто и брутто;
д) даты заморозки;
е) обозначения настоящего стандарта.
Внутрь каждого контейнера или ящика вкладывают этикетку с указанием наименования и мес
тонахождения предприятия-изготовителя, даты заморозки, фамилии упаковщика.
3.
ХРАНЕНИЕ
И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
14. Мясные блоки должны храниться в камерах холодильников при температуре не выше минус
8 ’С и относительной влажности воздуха не ниже 90%, с укладкой штабелями на подтоварниках
отдельно по видам, упитанности и сортам.
15. Сроки хранения блоков в камерах холодильников устанавливаются технологической инструк
цией, утвержденной в устаноатенном порядке.
16. Зимой, в период устойчивых морозов, в случае отсутствия охлаждаемых помещений (за ис
ключением южных районов), допускается хранение упакованных блоков в неохлаждаемых складах.
17. Перевозка мясных блоков производится:
а) железнодорожным транспортом —по действующей инструкции Министерства путей сообще
ния:
б) водным транспортом — по действующим правилам по перевозке скоропортящихся грузов
водным транспортом;
в) автомобильным транспортом —втеплое время года в специальных автомашинах с машинным
охлаждением кузовов, а в холодное время года — в неохлаждаемых кузовах автомашин с укрытием
брезентами или другими водонепроницаемыми тканями.
ГОСТ 4814-57