Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4814-57; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1126-77 Одежда форменная. Куртки хлопчатобумажные утепленные с кокеткой. Технические условия Warmed cotton jackets with yoke. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные утепленные куртки с кокеткой, изготовляемые по госзаказу для военнослужащих Советской Армии, Министерства внутренних дел СССР и военных строителей) ГОСТ 22054-76 Бензины автомобильные и авиационные. Метод оценки химической стабильности Motor and aviation gasolines. Method for the evaluation of chemical stability (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные и авиационные бензины и устанавливает метод оценки химической стабильности бензинов при хранении. Сущность метода заключается в окислении бензина кислородом воздуха при 110 град. С в течение 6 ч под давлением, создаваемым насыщенными парами испытуемого бензина, и в определении суммарного количества продуктов окисления) ГОСТ 16733-71 Ткани текстильные. Метод определения стойкости к истиранию на сгибах Woven fabrics. Method for determination of abrasidi resistance on folds (Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные ткани, из химических волокон и смешанные суровые и готовые бытового и технического назначения и устанавливает метод определения стойкости их к истиранию на сгибах)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа till
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
БЛОКИ МЯСНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Технические условия
ГОСТ
4 8 1 4 -5 7
Взамен
ГОСТ4814-49
МКС 67.120.10
ОКП92 1100
Frozen meal in blocks.
Specifications
Утвержден Комитетом стандартов, мер и игмерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 3 августа
1957 г. Дата введения установлена
01.11.57
Ограничение срока действия снято по протоколу /ЧЪ292 Межгосударственного совета по стандартизации,
метрологии н сертификации (ИУС 293)
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные блоки из говяжьего, бараньего и
свиного мяса на костях, предназначенные для пищевых целей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Мясные блоки выпускают:
а) потушные,
б) сортовые.
Потушные блоки приготовляют из всехсортов мяса, пропорционально их содержанию в туше.
Сортовые блоки приготовляют из мясных туш, полугуш и четвертин, разделываемых на сорто
вые части:
а) говяжьи — по ГОСТ 759579,
б) бараньи — по ГОСТ 7596-81,
в) свиные по ГОСТ 759755.
2.Для приготовления блоков применяют свежее охлажденное мясо:
а) говядину первой и второй категориипо ГОСТ 77955;
б) баранину первой и второй категории по ГОСТ 193555;
в) свинину мясной упитанности, обрезную и мясо подсвинковпо ГОСТ 772477.
3. Для производства блоков недопускается мясо:
а) бугаев, буйволов, сарлыков, хряков, коз и козлов;
б) размороженное;
в) говяжье с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 15% поверхности полу-
туши или четвертины, а также с неправильным разделением по позвоночнику (с оставлением целых
тел позвонков);
г) баранье с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 10% поверхности туши;
д) свиное с зачистками, превышающими 10% поверхности полутуши или туши, или со срывами
подкожного жира, превышающими 15% поверхности, а также с неправильным разделением по позво
ночнику (с оставлением целых тел позвонков).
Для производства сортовых блоков не допускаются части туши, имеющие зачистки и срывы
подкожного жира.
(Измененная редакция, Изм. 3).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
О
Изданиес Изменениями№ 2, J, 4, утвержденнымив мае 197/ г., августе 1980г., декабре 1990г.
(ИУС 7-7/. /080,2-91).