Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4814-57; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1126-77 Одежда форменная. Куртки хлопчатобумажные утепленные с кокеткой. Технические условия Warmed cotton jackets with yoke. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные утепленные куртки с кокеткой, изготовляемые по госзаказу для военнослужащих Советской Армии, Министерства внутренних дел СССР и военных строителей) ГОСТ 22054-76 Бензины автомобильные и авиационные. Метод оценки химической стабильности Motor and aviation gasolines. Method for the evaluation of chemical stability (Настоящий стандарт распространяется на автомобильные и авиационные бензины и устанавливает метод оценки химической стабильности бензинов при хранении. Сущность метода заключается в окислении бензина кислородом воздуха при 110 град. С в течение 6 ч под давлением, создаваемым насыщенными парами испытуемого бензина, и в определении суммарного количества продуктов окисления) ГОСТ 16733-71 Ткани текстильные. Метод определения стойкости к истиранию на сгибах Woven fabrics. Method for determination of abrasidi resistance on folds (Настоящий стандарт распространяется на хлопчатобумажные ткани, из химических волокон и смешанные суровые и готовые бытового и технического назначения и устанавливает метод определения стойкости их к истиранию на сгибах)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4814-57 С. 2
4. Мясные блоки вырабатывают по технологической инструкции, утвержденной в установленном
порядке с соблюдением санитарных и ветеринарных правил.
5. Мясные блоки должны соответствовать следующим требованиям.
Х арактеристика показателей
Н ан м еиооаи и с показателей
Блоки на гопядниыБлоки из баранины и со н н и к и
1. Форма блоков
Прямоугольная с ро знымн поверхностями. Мясо в блоке дол-
жно быть уложено плотно
370 (380)370 (380) 150
370 (380) 370 (380)95 или 75 (100)
370 (380)180 (190)95 (100)
2. Размеры блоков в мм:
1
II
III
3. Масса нетто в кг:
блоков I размера
блоков II размера
блоков III размера
18-22 15-20
8-15 7-12
7-10 6 -9
4. Температура в толще блока не выше
Минус 6 С
II р и м е ч а к и с. При изготовлении ноною технологического инвентаря и тары размеры, указанные в
скобках, нс должны применяться.
(Измененная редакция, Изм. 2).
6. Вкаждом блоке должно быть мясо одного вида и одной категории упитанности.
6а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов,
нитрозаминов, пестицидов в мясных замороженных блоках не должно превышать допустимые уровни,
установленные медико-бисшогическимм требованиями и санитарными нормами качества продоволь
ственною сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР 506189*.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
7. Предприятие-изготовительдолжно гарантировать соответствие выпускаемыхблоков требовани
ям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию блоковдокументами, удостоверяющими их
качество.
8. Партией считают любое количество блоков, приготовленных из мяса одного вида, одной
упитанности, одной даты и смены заморозки и предъявленных к одновременной сдаче-приемке.
9. Для контрольной проверки качества и массы мясныхблоков потребитель имеет право вскры
ватьдо 10%указанных мест, но не менее 10 мест от каждой партии.
(Измененная редакция, Изм. 2).
10. Доброкачественность мясных блоков,в случае необходимости, определяется по
ГОСТ 7269-79 и ГОСТ 21237-75.
10а. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных
препаратов, нитрозаминов, пестицидов проводят вустановленном порядке.
106. Подготовку проб для определения токсичныхэлементов проводят по ГОСТ 2692994.
Содержание токсичных элементовопределяют по ГОСТ 2692786, ГОСТ 2693086.
ГОСТ 2693286, ГОСТ 2693386, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, пести
цидов, нитрозаминов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
10а. 106. (Введены дополнительно, Изм. 4).
2. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
11. Мясные блоки, предназначенные для отгрузки, должны быть завернуты в пергамент, подпер
гамент, пергамин, целлофан илидругие прозрачные пленки, разрешенные Главным санитарно-эпиде
миологическим управлением Министерства здравоохранения СССР.
12. Мясные блоки упаковывают в изотермические картонные контейнеры или в картонные ящи
ки по ГОСТ 13513-86.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.