Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 13213-77

ГОСТ 13213-77

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22554-77 Красители органические. Хромовый оранжевый. Технические условия Organic dyestuffs. Chrome orange. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на органический краситель - хромовый оранжевый, предназначенный для крашения шерсти на всех стадиях переработки. Краситель выпускается в виде однородного порошка светло-коричневого цвета в непылящей форме) ГОСТ 28338-89 Соединения трубопроводов и арматура. Проходы условные (размеры номинальные). Ряды Tube connections and fitting. Conventional passages (nominal sizes). Series (Настоящий стандарт распространяется на соединения трубопроводов и арматуру и устанавливает ряд значений условных проходов (номинальных размеров), а также их обозначения. . Стандарт не распространяется на системы кондиционирования воздуха и вентиляции) ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов)

Чечевица тарелочная продовольственная для экспорта

Технические условия Plate-shaped lentil ( food-grade) for export

Страница 1 Untitled document
Группа С13
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ЧЕЧЕВИЦА ТАРЕЛОЧНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Техническиеусловия
Plate-shaped lentil (food-grade) for export. Specifications
ГОСТ
13213-77
МКС67.060
ОКП 97 1641
Дата введения 01.07.78
Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназна
ченную для экспорта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. (Исключен, Изм. № 1).
1.2. Чечевица должна быть калиброванной I или Птипа в соответствии с ГОСТ 7066.
1.3. В зависимости от качества чечевицу подразделяют на два класса всоответствии с требования
ми и нормами, указанными втабл. 1.
Т а б л и ц аI
Норма для классов
первоговторого
Наименование показателя
категории калиброванной чечевицы
крупнаясредняямелкаякрупнаясредняямелкая
Цвет
Соответствующий типу по ГОСТ 7066
Запах
Свойственный нормальным семенам чечевицы (без затхлого,
плесневого и постороннего запахов)
Состояние
Нсгрсюшаяся, в здоровом состоянии
15,5
1.5
0.1
4.5
2.0
Влажность. %, не более
Посторонняя примесь,
%,
не более
в том числе минеральной примеси
Зерновая примесь, %. не более
Целые и битые семема плоской вики,
%. не более
15.515.515.515.515.5
0.10.51.00.51.0
0
2
.
.
0
0
5 0
3
.
.
1
0 4
0.
.
1
0
0
3
.
.
1
0
4
0.
.
1
0
Нс 0.5 1.0 0.5 1,0
допус-
каются
Семена, поврежденныечечевичной зер-
П О В К О Й ,
%, нс более
Не д о п у с к а ю т с я1.01,0
1,0
в том числе семена с наличием живых
или мертвых жуков или личинок
Нс д о п у с к а ю т с я
Зараженность вредителями
Не д о п у с к а е т с я
(Измененная редакция, Изм. 1).
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
Э
37
участие в строительстве