Группа С13
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ЧЕЧЕВИЦА ТАРЕЛОЧНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Техническиеусловия
Plate-shaped lentil (food-grade) for export. Specifications
ГОСТ
13213-77
МКС67.060
ОКП 97 1641
Дата введения 01.07.78
Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, предназна
ченную для экспорта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. (Исключен, Изм. № 1).
1.2. Чечевица должна быть калиброванной I или Птипа в соответствии с ГОСТ 7066.
1.3. В зависимости от качества чечевицу подразделяют на два класса всоответствии с требования
ми и нормами, указанными втабл. 1.
Т а б л и ц аI
Норма для классов
первоговторого
Наименование показателя
категории калиброванной чечевицы
крупнаясредняямелкаякрупнаясредняямелкая
Цвет
Соответствующий типу по ГОСТ 7066
Запах
Свойственный нормальным семенам чечевицы (без затхлого,
плесневого и постороннего запахов)
Состояние
Нсгрсюшаяся, в здоровом состоянии
15,5
1.5
0.1
4.5
2.0
Влажность. %, не более
Посторонняя примесь,
%,
не более
в том числе минеральной примеси
Зерновая примесь, %. не более
Целые и битые семема плоской вики,
%. не более
15.515.515.515.515.5
0.10.51.00.51.0
0
2
.
.
0
0
5 0
3
.
.
1
0 4
0.
.
1
0
0
3
.
.
1
0
4
0.
.
1
0
Нс 0.5 1.0 0.5 1,0
допус-
каются
Семена, поврежденныечечевичной зер-
П О В К О Й ,
%, нс более
Не д о п у с к а ю т с я1.01,0
1,0
в том числе семена с наличием живых
или мертвых жуков или личинок
Нс д о п у с к а ю т с я
Зараженность вредителями
Не д о п у с к а е т с я
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
Э
37
участие в строительстве