—
ГОСТ 455V 7»
с 7
4.5.Жидкий бакелит хранят в плотно закрытой таре при тем
пературе не выше 20еС в крытых складских помещениях. Темпе
ратура хранения жидкого бакелитадолжна фиксироватьсяу
изготовителя и потребителя. В период комплектованиявагонов
допускается хранение жидкого бакелита на стеллажах, оборудо
ванных навесом, исключающим попадание прямых солнечных лу
чей и атмосферных осадков, без нарушения герметичности упа
ковки.
5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Изготовитель гарантирует соответствие жидкого бакелита
требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий тран
спортирования и хранения.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
5.2. Гарантийный срок хранения жидкого бакелита устанавли
вается со дня изготовления:
1 мес — для марок БЖ-1, БЖ-2, БЖ-4, БЖ-6;
1,5 мес — для марки БЖ-3.
Срок хранения жидкого бакелита может быть увеличен при
снижении температуры хранения и транспортирования. В тече
ние гарантийного срока хранения показатели качестважидкого
бакелита могут изменяться в пределах норм, установленных на
стоящим стандартом.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Жидкий бакелит — трудногорючая жидкость, токсичен.
6.2. При переработке жидкого бакелита выделяются пары фе
нола и формальдегида.
Предельно допустимая концентрация паров в воздухе рабочей
зоны производственных помещений фепола — 0,3, формальдеги
да — 0,5 мг/м3.
6.3. Температура самовоспламенения жидкого бакелита — не
менее 550°С. При загорании жидкого бакелита применяют сле
дующие огнетушащие средства: воду, раствор сульфанола НП.
пену, инертный газ, двуокись углерода, песок. По степени пожа
роопасности производство жидкого бакелита относится к кате
гории Б. Показатели пожароопасностиопределеныпоГОСТ
12.1.044—84.
Разд. 6. (Измененная редакция, Изм. .4 3).