ГОСТ 4559—71 С. 3
Периодические испытания должны проводиться на каждой де
сятой партии на соответствие требованиям пп. 4—6 таблицы для
марок БЖ-1 и БЖ-2.
Типовые испытании должны проводиться на соответствие тре
бованиям пп. 1—6 таблицыприизменениитехнологического
регламента. В документе о качестве дополнительноуказывают
массу брутто и для марки БЖ-4 номер места.
(Измененная редакция, Изм. JA 2).
2.2.Масса партии должна быть не менее 200 кг. Допускается
по соглашению изготовителя с потребителемпоставкапартии
меньшей массы или частями.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. О т б о р проб
3.1.1. Отбор проб жидкого бакелита — по ГОСТ 9980 2—86,
при этом масса средней пробы должна быть не менее 1000 г.
Масса пробы жидкого бакелита марки БЖ-4 для определения
внешнего вида н вязкости должна быть нс менее 300 г, отобран
ные пробы помещают в отдельную чистую сухую, плотно закры
ваемую банку.
3.2. Опр е д е л ен иевнешнеговида
Для определения внешнего вида жидкий бакелит наливают в
цилиндр вместимостью 100 см3 по ГОСТ 1770—74 и просматрива
ют его в проходящем свете.
3.3. Опред елен иевязкости
3.3.1. Вязкость жидкого бакелита марок БЖ-1, БЖ-2, БЖ-3,
БЖ-4 и БЖ-6 определяют по ГОСТ 8420—74 шариковым виско
зиметром с внутренним диаметром трубки (25±0,5) мм и сталь
ным шариком по ГОСТ 3722—81 диаметром 7,938 мм группы 11
или массой 2,04—2,05 г.
Для жидкого бакелита марки БЖ-4 за результат испытания
принимают среднее арифметическое вязкости проб, отобранных от
каждой бочки. Вязкость жидкого бакелита в каждой пробе в мо
мент приемки должна быть а пределах ±10% от среднего значе
ния вязкости проб. При этом вязкость пробы жидкого бакелита
из каждой бочки должна находиться в пределах норм, указан
ных в таблице.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.3.2. 3.3.2.1—3.3.2.3. (Исключены, Изм. ,4 3).
3.4. Определениевремени же л а т и н и з а ц и и
3.4.1. Приборы и материалы
Прибор, представляющий собой стальнуюплитуразмером
160X100x20 мм, горизонтально укрепленную на электронагрева
тельном приборе мощностью 600—800 Вт. Стальная плита в боко
вой грани имеет отверстие для термометра, доходящее до центра