Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23744-79; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23698-79 Объективы съемочные. Метод измерения хроматической аберрации увеличения Camera lenses. Method for measurement of the lateral chromatic aberration (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает метод измерения хроматической аберрации увеличения) ГОСТ 23846-79 Вагоны рефрижераторные магистральных железных дорог колеи 1520 (1524) мм. Покрытия лакокрасочные. Технические условия Refrigerator cors for main railways of 1520 (1524) mm gauge. Paint coatings. Specifications (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к получению лакокрасочных покрытий на деталях, сборочных единицах и агрегатах строящихся рефрижераторных вагонов, предназначенных для эксплуатации в умеренном макроклиматическом райоен, категориях размещения 1, 2, 3 по ГОСТ 15150-69, на магистральных железных дорогах колеи 1520 (1524) мм) ГОСТ 9465-79 Штифты конические с резьбовой цапфой незакаленные. Технические условия Taper pins with threaded stem. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на конические незакаленные с резьбовой цапфой штифты классов точности А и В диаметром от 5 до 50 мм)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 23744-79
Массу пробы мастики определяют весами лабораторными об
щего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 2410488 с наи
большим пределом взвешивания 501) г.
(Измененная редакция, Иэм. 2).
4.1.4.Объединенную пробу тщательно перемешивают и выдер
живают при температуре (23±5)вС не менее 1 ч, делят на две ча
сти и помещают в байки с навинчивающейся крышкой или при
тертой пробкой.
На банки наклеивают этикетки с указанием наименования про
дукта, номера партии и даты отбора проб.
Одну банку используют для проведения испытаний. Вторую
сохраняют до конца испытаний.
4.2. Оп редел ей ие в н е ш н е г овида
Пробу мастики массой (25±5) г наносит с помощью шаблона
слоем толщиной (1,5±0,5) мм на поверхность пластинки из про
зрачного бесцветного стекла длиной (1?5±25) мм, шириной
(45±5) мм и толщиной (2±1) мм и просматривают на свет.
Массу пробы мастики определяют весами лабораторными об
щего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104—88 с наи
большим пределом взвешивания 500 г.
Мастика не должна содержать посторонних включений.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.3. Определение плотности — по ГОСТ 3900—85 или ГОСТ
267-73.
4.4. О пре деление массовой доли с ухог о вешест-
в а
4.4.1. Аппаратура
Термостат н соответствии с требованиями ГОСТ 9.02474.
Весы лабораторные общего назначения но ГОСТ 24104—88, 2-го
класса с пределом взвешивания 200 г.
Стаканчик для взвешивания (бюкеа) диаметром 43—58 мм,
высотой 50 мм по ГОСТ 2533682 или металлическая баночка с
крышкой диаметром 35—65 мм, высотой бортика до 10 мм.
Часы любой конструкции.
Термометр стеклянный технический по нормативно-технической
документации с диапазоном показний от 0 до 100Х и ценой де
ления 1°С.
4.4.2. Проведение испытаний
Предварительно высушенный до постоянной массы стаканчик
взвешивают, помешают в него (2,0±0,5) г мастики и снова взве
шивают. По разности масс определяют массу навески. Стаканчик
для взвешивания с навеской помещают в термостат. Сняв крышку
стаканчика для взвешивания, высушивают навеску при темпера
туре (120±2)Х в течение (2.0rh0,i) ч. Взвешивают стаканчик по
сле его охлаждения на воздухе до температуры (23±5)Х. Резуль
тат взвешивания округляют до третьего десятичного знака.