ГОСТ 23744—79 С. 3
мснсс 100 кг, сопровождаемое документом о качестве, содержа
щим:
товарный знак или наименование предприятня-изготонителя и
его товарный знак;
условное обозначение мастики;
номер партии;
количество мест в партии;
дату выпуска;
результаты проведенных испытаний или подтверждение о соот
ветствии партии мастики требованиям настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. JV* 1, 2).
^ 2. Для контроля качества мастики на соответствие требова
ниям настоящего стандарта по показателям, приведенным в под
пунктах 1, 3 и 4 таблицы, проводят приемосдаточные испытания,
для чего отбирают 15% упаковочных единиц, но не менее трех
единиц от каждой партии.
Изготовителю допускается отбирать пробу из смесителя непо
средственно перед выгрузкой.
(Измененная редакция. Изм. .М>2).
3.3. По показателям, приведенным в подпунктах 2, 5, б и 7 таб
лицы, изготовитель проводит периодические испытания на каждой
десятой партии в объеме приемосдаточных.
3.4. При получении неудовлетворительных результатов испы
таний хотя бы по одному показателю проводят повторные испы
тания по этому показателю на удвоенной выборке, взятой от той
же партии мастики. Результаты повторных испытаний распростра
няются на всю партию.
При получении неудовлетворительных результатов повторных
периодических испытаний партию мастики бракуют и этот вид ис
пытания переводят в приемосдаточный до получения положитель
ных результатов не менее, чем на пяти подряд изготовленных
партиях
д
мастики, после чего этот вид испытания снова переводят
в перио ический.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
4.1. Отбор проб
•
4.1.1. Пробу отбирают не ранее, чем через 3 ч после изготов
ления мастики.
4.1.2. Перед отбором пробы мастику тщательно перемешивают.
4.1.3. Из середины смесителя или из середины каждой упако-
вочной единицы (п. 3.2) отбирают три точечные пробы равных
объемов н соединяют в объединенную пробу, масса которой долж
на быть не менее 250 г.
2
*