С. 3 ГОСТ 27168-86
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Допускаемое количество микробных
клеток в необработанной муке
Общее количество мезофнльных аэробных и факультативно-анаэроб
ных микроорганизмов в 1.0 г продукта, нс более
Бактерии группы кишечных палочек, в 0,1 г продукта
Плесневые трибы в 1.0 г продукта, нс более
Дрожжи в 1.0 г продукта, нс более
5.0 10*
Нс допускаются
1.0 I02
1.0- I02
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Определение партии, объем выборки —по ГОСТ 15113.0.
2.2. Контроль за содержанием тяжелых металлов, мышьяка, микотоксинов (афлатоксина В,,
дезоксинивале пола, зеараленона). хлороорганических пестицидов осуществляется в соответствии с
порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Государствен
ного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Измененная редакция, Изм. .V> 1).
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Отбор и подготовка проб —по ГОСТ 15113.0. по ГОСТ 26929. методы испытаний —по
ГОСТ 15113.1. ГОСТ 26972, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932. ГОСТ 26933, ГОСТ 26934 и ука
занным в пп. 1.5 и 1.6 настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. .V» 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Упаковка, маркировка*, транспортирование и хранение продуктов детского пита
ния —по ГОСТ 24508 и ГОСТ 26791. Муку, предназначенную для промышленной переработки,
упаковывают в бумажные непропитанные мешки четырех-пятнелойные. марки НМ по ГОСТ 2226,
с мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 или другой нормативно-технической документации,
изго-говленными из пленки или рукавов пленки марки «М» (пищевая) по ГОСТ 10354
толщиной 0.04—0,08 мм из полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337.
4.2. Сроки хранения муки для продуктов детского питания со дня выработки составляют для
рисовой и гречневой муки не более 6 мес. дтя овсяной - не более 4 мес. для муки, предназначенной
для промышленной переработки дтя продуктов детского питания, срок хранения со дня выработки:
рисовой и гречневой муки —не более 4 мес. овсяной —не более 2 мес, в том числе на предприн я т -
изготовителе —не более 2 недель.
На территории Российской Федерации см. ГОСТ Р 51074—2003.