ГОСТ 27168-86 С. 2
Т а б л и ц аI
Наименование покоигели
Характсрисшка
Метол испытания
Внешний вил и цвет муки
Порошки следующих цветов для: рисо
вой — белый с наличием темных частиц*,
длягречневой — кремовый;дляовся
ной — ссровато-бсжсвый
По ГОСТ 15113.3
Вкус и запах продукта, приготовленного
из муки по способу, указанному на этикетке
Свойственный данному продукту. Нс до
пускаются посторонние привкус и запах
По ГОСТ 15113.3
Консистенция продукта, приготовленноОднородная, свойственная данному про По ГОСТ 15113.3
го из муки по способу, указанному на эти дукту разной густоты. Нс допускается рас
кеткеслоение продукта
♦ Томные частицы обусловлены наличием в рисе красных зерен.
1.6.Физико-химические показатели муки для продуктов детского питания должны соответ
ствовать нормам, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Метоп испытания
Массовая доля влаги, %, нс более
9
По ГОСТ 15113.4
По ГОСТ 26971 или но
ГОСТ 15113.5 (разд. 5)
Кислотность муки, градусы, нс более
рисовой
гречневой
овсяной
2,0
6,0
7.0
Массовая доля металлических прммсссй {размер частиц в
наибольшем линейном измерении нс должен превышать 0.3
мм», %, нс более
3- 10—»
По ГОСТ 15113.2
Массовая доля продукта, сходящего с сига из шелковой тка ни
№ 27, или из капроновой ткани Nr 29. или из полиамидной ткани
ЛЬ 27 ПА-120 по ГОСТ 4403,нс более
2
По ГОСТ 15113.1
Массовая доля продукта, прошедшего через сито из шелко
вой ткани № 38. или из капроновой ткани .4» 43. или из полиа
мидной ткани Nr 41/43 ПА по ГОСТ 4403.%. нс мснсс
60
По ГОСТ 15113.1
Готовность продукта к употреблению (при приготовлении из
муки по способу, указанному на этикетке), мин, нс более
5
По ГОСТ 15113.3
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями
Нс допускаются
По ГОСТ 15113.2
(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).
1.6.1. Содержание тяжелых металлов (меди, свинца, ртути, кадмия и цинка), остаточное
количество пестицидов (ДДТ и его метаболитов, ГХЦГ) не должно превышать допустимых уров
ней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продо
вольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР от 01.08.89
№ 5061—89-.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.6.2. Содержание микотоксинов (афлатоксина В,, дезоксиниваленола, зеараленона) не
допускается.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
1.7.По микробиологическим показателям мука для продуктов детского питания должна соот
ветствовать требованиям, указанным в табл. 3.
* На территории Российской Федерации действуют СаиПиН 2.3.2.1078—2001.