Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27168-86; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12182.4-80 Кабели, провода и шнуры. Метод проверки стойкости к перемотке Cables, wires and cords. Method of control of re-winding strength (Настоящий стандарт распространяется на кабели, провода и шнуры, предназначенные для подключения неподвижных и подвижных электрических установок, и устанавливает метод проверки стойкости их к перемотке) ГОСТ 20131-80 Плиты модельные. Типы. Основные размеры. Технические условия Pattern plates. Types. Basic dimensions. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на модельные плиты, предназначенные для изготовления песчаных форм ручной, пескометной и машинной формовкой. Стандарт не распространяется на модельные плиты для автоматических линий, на модельные плиты для формовки методом прессования при давлении свыше 5.10 в ст. 5 Па (5,1 кгс/см кв.), а также модельные плиты с подогревом, применяемые для литья в оболочковые формы) ГОСТ 18754-80 Упоры со скосом и лыской. Конструкция и размеры Stops with chamfer and flat. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры упоров со скосом и лыской)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 27168-86 С. 2
Т а б л и ц аI
Наименование покоигели
Характсрисшка
Метол испытания
Внешний вил и цвет муки
Порошки следующих цветов для: рисо
вой белый с наличием темных частиц*,
длягречневой кремовый;дляовся
ной — ссровато-бсжсвый
По ГОСТ 15113.3
Вкус и запах продукта, приготовленного
из муки по способу, указанному на этикетке
Свойственный данному продукту. Нс до
пускаются посторонние привкус и запах
По ГОСТ 15113.3
Консистенция продукта, приготовленноОднородная, свойственная данному про По ГОСТ 15113.3
го из муки по способу, указанному на эти дукту разной густоты. Нс допускается рас
кеткеслоение продукта
Томные частицы обусловлены наличием в рисе красных зерен.
1.6.Физико-химические показатели муки для продуктов детского питания должны соответ
ствовать нормам, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Метоп испытания
Массовая доля влаги, %, нс более
9
По ГОСТ 15113.4
По ГОСТ 26971 или но
ГОСТ 15113.5 (разд. 5)
Кислотность муки, градусы, нс более
рисовой
гречневой
овсяной
2,0
6,0
7.0
Массовая доля металлических прммсссй {размер частиц в
наибольшем линейном измерении нс должен превышать 0.3
мм», %, нс более
3- 10»
По ГОСТ 15113.2
Массовая доля продукта, сходящего с сига из шелковой тка ни
27, или из капроновой ткани Nr 29. или из полиамидной ткани
ЛЬ 27 ПА-120 по ГОСТ 4403,нс более
2
По ГОСТ 15113.1
Массовая доля продукта, прошедшего через сито из шелко
вой ткани 38. или из капроновой ткани .4» 43. или из полиа
мидной ткани Nr 41/43 ПА по ГОСТ 4403.%. нс мснсс
60
По ГОСТ 15113.1
Готовность продукта к употреблению (при приготовлении из
муки по способу, указанному на этикетке), мин, нс более
5
По ГОСТ 15113.3
Посторонние примеси, а также зараженность вредителями
Нс допускаются
По ГОСТ 15113.2
(Измененная редакция. Изм. 1, 2).
1.6.1. Содержание тяжелых металлов (меди, свинца, ртути, кадмия и цинка), остаточное
количество пестицидов (ДДТ и его метаболитов, ГХЦГ) не должно превышать допустимых уров
ней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продо
вольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденных Минздравом СССР от 01.08.89
506189-.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.6.2. Содержание микотоксинов (афлатоксина В,, дезоксиниваленола, зеараленона) не
допускается.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1.7.По микробиологическим показателям мука для продуктов детского питания должна соот
ветствовать требованиям, указанным в табл. 3.
* На территории Российской Федерации действуют СаиПиН 2.3.2.1078—2001.