Гр\iiмa H3I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
МУКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Flour for baby’s nytrition.
Specifications
ГОСТ
27168-86
М КС 67.060
ОКП 91 9722
Дата введения 01.01.88
Настоящий стандарт распространяется на муку необработанную для продуктов детского пита
ния. представляющую собой порошкообратный продукт, выработанный из рисовой, овсяной и
гречневой круп, требующий варки. Мука рекомендуется для детского и диетического питания.
Предназначается для быстрого приготовления готового блюда и как компонент для продуктов дет
ского питания.
Обязательные требования к муке для продуктов детского питания, направленные на обеспече
ние ее безопасности для жизни и здоровья детей, изложены в пп. 1.6, табл. 2 (кислотность, массовая
доля металлических примесей, посторонние примеси, а также зараженность вредителями).
1.6.1, 1.6.2, 1.7 настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Мука для продуктов детского питания должна быть изготоатена всоответствии с требова-
ннями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от вида сырья муку для продуктов детского питания вырабатывают следу
ющих наименований:
рисовая:
гречневая;
овсяная.
1.3. Коды ОКГ1 на продукцию указаны в приложении 1.
1.4. Для производства муки для продуктов детского питания применяют следующее сырье:
крупа рисовая по ГОСТ 6292е;
крупа гречневая по ГОСТ 5550е;
крупа овсяная по ГОСТ 3034е со сроком хранения не более 3 мес со дня выработки.
1.5. Органолептические показатели муки для продуктовдетского питания и продукта из муки
должны соответствовать требованиям, указанным в табл. I.
♦ В части требований к крупам для детского питания.
Итдаиие официальноеПерепечатка воспрещена