ГОСТ 24234—80 Стр. 5
Механический рассев
m
o
рез каждые 30 ударов сита поворачивают на 90“ в горизонтальной
плоскости, после чего производят резкий удар по раме.
5.2.4.Для тонкоиэмельченных концентратов, имеющих тенден
цию к слипанию, применяют способ мокрого или комбинирован
ного (мокрый—сухой) рассева.
Мокрый рассев выполняют механическим способом. Допуска
ется также и ручной способ.
kjuj
m
способом производит на ситовом
анализаторе со специально оборудованнойприставкой.Схема,
приставки изображена на черт. 3.
Схема приставки для ситового
анализа «в мокрую»
1
г
сгаах .
4—
сито; J—
па рубок
яхя
вывод подрешеткого пр дукта.
1—6
рызгвдо
н
гидроаккдоико*;
т
2—штуцер оод*чк
а
проякаиов коды;
о
S—корпус врк-
Чер7. 3
Руду для рассева помещают в сито, установленное в камере
рассева, камеру рассева герметически закрывают крышками с ги
дроциклонными брызгалами н закрепляют в раме ситового ана
лизатора. Затем одновременно включают электродвигатель анали
затора н подают воду на брызгала. Расход воды — 3 дм*/мин.
Продолжительность рассева — 3 мин.
ПодреШетный продукт вместе с водой через патрубок поступа
ет в специальную емкость, а надрешетный — осторожно переносят
на противень.
При рассеве ручным способом сито с рудой погружают в воду
и мягкими движениями встряхивают до полного прохождения час
тиц через отверстия. Затем» опрокинув сито, смывают весь надре
шетный продукт в сосуд-сборник. После осаждения частиц воду
сливают, а надрешетный продукт высушивают до постоянной мас
сы при температуре (105±5)°С и взвешивают.