ГОСТ 24298-80 С. 3
4.2. На бумагу с полиэтиленовым покрытием наносят маркировку, содержащую:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование изделия:
массу нетто;
дату выработки;
срок хранения:
обозначение настоящего стандарта.
4.3. Реализация мелкоштучных хлебобулочных изделий в розничной торговле должна осуще
ствляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и
углеводов в 100 г изделий.
Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в
виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя (см.
приложение 2).
4.4. Укладывание, хранение и транспортирование изделий —по ГОСТ 8227.
4.5. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи неупакованных
изделий — 16 ч, изделий в упаковке —48 ч.
4.3—4.5. (Измененная редакция, Изм. № 2).