Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24298-80; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3077-80 Канат двойной свивки типа ЛК-О конструкции 6х19 (1+9+9)+1 о.с. Сортамент Two lay rope type ЛК-О construction 6x19 (1+9+9)+1 o.с. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальные канаты двойной свивки с линейным касанием проволок в прядях типа ЛК-О с одним органическим сердечником) ГОСТ 24407-80 Система технического обслуживания и ремонта строительных машин. Стреловые краны и их составные части, сдаваемые в капитальный ремонт и выдаваемые из капитального ремонта. Технические требования Maintenance and repair system of building machinery. Jib cranes and their components being passed to and received from overhaul. Technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на стреловые самоходные краны общего назначения отечественного производства, используемые на строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работах, и их составные части, кроме кранов шагающих, рельсовых, железнодорожных, на базе тракторов, на автопгрузчиках, для установки линий электропередач, прицепных, системы тягач - крановая установка, специальных и кранов-трубоукладчиков) ГОСТ 16669-80 Плитки подкладные для матриц к державкам с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Liner plates for female dies with holders with four mounting holes. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на конструкции и размеры подкладных плиток для матриц к державкам с четырьмя крепежными отверстиями)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 24298-80
1.4.По физико-химическим показателям мелкоштучные хлебобулочные изделия должны со
ответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Показатели и нормы
Наименование булочек
Влажность
мякиша, %
не более
Кислотность
ымкмша. град,
не более
Массовая доля п пересчете
на сухое вещество. %
сахаражира
Ароматные из муки первого сорта массой 0,05 кг35,0
Днепровские из муки первого сорта массой 0.06 кг38.0
Кунцевские из муки первого сорта массой 0,05 кг39.0
Кунцевские из муки высшего сорта массой 0.06 кг38.5
3,0 I0.5s 1,0
3.0 8.0 ± 1.0
3.0 6.5 ± 1.0
2,5 6.5 ± 1.0
10,5 ± 0.5
10,0 ± 0.5
7.5 s 0,5
7.5 s 0.5
(Измененная редакция, Изм. Ла 2).
1.5. В изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси,
признаки болезней и плесени.
1.6. Срок максимальной выдержки неупакованных .мелкоштучных хлебобулочных изделий на
предприятии после выемки из печине более 6 ч.
(Измененная редакция, Изм. .V? 2).
1.7. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно
превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитар
ными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава СССР №
5061 от 01.08.89.
1.8. Сырье, применяемое при изготовлении мелкоштучных хлебобулочных изделий, должно
соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации. Медико-био
логическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов1 Минздрава СССР 5061 от 01.08.89.
1.7; 1.8. (Введены дополнительно, Изм. 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии продукции
требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
2.2. Массовую дано сахара и жира определяют по требованию потребителя.
2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуще
ствляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с
органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.
Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. 2).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов по ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670. ГОСТ 5672, содержание
токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ 26934, микотоксинов и
пестицидовпо методам, утвержденным Минздравом СССР.
3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. .Ne 2).
4. УПАКОВКА, УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Остывшие булочки упаковывают на различных упаковочных машинах по 2. 3 и 4 штуки в
пленку пишевую полиэтиленовую по ГОСТ 10354, пленку пищевую полиэтиленовую термоусадоч
ную по ГОСТ 25951 и бумагу с полиэтиленовым покрытием, разрешенную к применению Мин
здравом СССР.
Масса единицы упаковки должна быть 0,10: 0,12; 0.15; 0.18; 0,20; 0,24 кг. Допускаемые откло
нения в меньшую сторону от установленной массы в конце срока реализации не должны превышать
для единицы упаковки 6 %, язя 10 упаковок5
%.
(Измененная редакция, Изм. I).
1На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.