Группа И 32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ РЖАНОЙ ПРОСТОЙ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ПРОСТОЙ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ,
КОНСЕРВИ РОВАННЫЙ Cl1ИП ОМ
Технические условия
ГОСТ
12582-67
Common rye bread preserved with spirit for
long-term storage. Specifications
M КС 67.060
ОКП 91 1333
Дата ввеления 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется па хлеб ржаной простои формовой и ржано-пшенич
ный простой формовой стерилизованный % %-ным этиловым ректификованным спиртом, упако
ванный в мягкую трехслойную упаковку или в пакеты из полиэтиленовой пленки и предназначен
ный для длительного хранения.
Требования настояшего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 4).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлеб должен вырабатываться по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным
в установленном порядке.
1.2. Качество хлеба, предназначенного для длительного хранения, должно соответствовать
требованиям ГОСТ 2077.
1.3. Дополнительные требования к качеству хлеба, отбираемого для консервирования, по
органолептическим показателям и массе должны соответствовать указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Н а и м е н о п а ш с с п о к а за т е л я
Х а р а к т е р и с т и к а
Допускаются трешины и подрывы шириной не более 0,5 см
Правильная, не допускается клиновидная, с разной высотой по длине хлеба
1. Внешний вид:
поверхность
форма
2. Состояние мякиша
Нс допускается крупная пористость
3. МассаДолжна быть 1 кг с допускаемыми отклонениями по ГОСТ 2077
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.4. Консервирование хлеба должно производиться по технологической инструкции, утверж
денной в установленном порядке.
1.5. По органолептическим показателям хлеб в конце гарантийного срока хранения должен
соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.
И здание официальное
★
О
Перепечатка воспрещена
53
прочность бетона на сжатие