Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25555.0-82; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13137-82 Аппараты кинокопировальные для контактной печати 70-, 35- и 16-мм кинофильмов. Экспонируемые поля. Размеры и расположение. Методы контроля Printers for contact printing of 16, 35-and 70-mm motion picture films. Exposed areas. Dimensions and location. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на кинокопировальные аппараты для контактной печати 70-, 35- и 16-мм кинофильмов и устанавливает размеры и расположение экспонируемых полей изображения, фонограммы и методы их контроля) ГОСТ 10598-82 Охладители водовоздушные дизелей и газовых двигателей с наддувом. Общие технические условия Air-water coolers for supercharged diesels and gas engines. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на водовоздушные рекуперативные охладители, предназначенные для охлаждения наддувочного воздуха судовых, тепловозных и промышленных дизелей и газовых двигателей, изготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на охладители, выпускаемые по лицензии) ГОСТ 25095-82 Сплавы твердые спеченные. Метод определения модуля упругости (модуля Юнга) Sintered hardmetals. Method of determination of elastic modulus (of Young's modulus) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения динамического (адиабатического) модуля упругости (модуля Юнга) спеченных твердых сплавов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.851:543.852:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Методы определения титруемой кислотности
Fruit and vegetable products.
Methods for determination of titratabk* acidity
MKC 67.080.01
ОКСТУ 9109
ГОСТ
25555
.
0-82
Дата введения 01.01.83
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанав
ливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрическийдля всех продуктов,
визуальный —для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Для проведения испытаний применяют реактивы квалификации «чистый для анализа» (ч. д. а.)
и дистиллированную воду, не содержащую углекислоты. Для этого дистиллированная вода должна
быть свежепрокипяченной и охлажденной или нейтрализованной раствором гидроокиси натрия
с (NaOH) = 0.1 моль/дм3до слабо-розовой окраски по фенолфталеину.
2. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
Отбор проб по ГОСТ 26313, ГОСТ 27853, подготовка проб по ГОСТ 26671.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
3. ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
3.1. С у щ н о с т ь метода
Метод основан на потенциометрическом титровании исследуемого раствора до pH 8,1 раство
ром гидроокиси натрия с (NaOH) = 0,1 моль/дм3.
Пределы возможной относительной погрешности измерения ди = дв = 3 %: Р= 0,95.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. Ап пара тура, м ат е р и а л ы и р е а к т и в ы
pH-метр или универсальный мономер с погрешностью измерения не более ± 0,05 в диапазоне
измерения pH от 4 до 9.
Электрод измерительный (стеклянный) и электрод сравнения (хлорсеребряный, каломельный
или другой) или комбинированный электрод.
Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104*,
с наибольшим пределом взвешивания до 500 г, 4-го класса точности.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336 или насос Комоиского.
Колбы
по
ГОСТ 1770, 1-250-2
и
л
и
2-250-2.
Пипетки по Н ГД. 2-2-25 или 2-1-25, 2-2-50 или 2-1-50, 2-2-100 или 2-1-100.
Бюретки по НТД, 1-2-25-0,1 или 2-2-25-0,1 или 3-2-25-0.1.
Колбы конические по ГОСТ 25336, Кн-2-250-34 ТХС.
Стаканы по ГОСТ 25336, В-1-50 ТС, Н-1-100 ТС, В-1-250 ТС.
*С 1июля 2002 г. действует ГОСТ241042001. С 1января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.________________________________________________________________
Издание официальное
•к
76
Перепечатка воспрещена
<£) Издательство стандартов, 1982
© СТАНДЛРТИНФОРМ. 2010