ГОСТ 5105-82 С. 7
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
1.3.Условное обозначение канистры должно содержать буквы
КС, вместимость канистры и обозначение настоящего стандарта.
П р и м е р у с л о в н о г о о б о з н а ч е н и яканистры вмести
мостью 20 дм’:
КС-20 ГОСТ5105-82
1.4. Неуказанные предельные отклонения размеров деталей ка
нистр должны быть не ниже: диаметров Н 16; h16; остальных ±~2~7
по ГОСТ 25670-83.
(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).
1.5. Канистры не являются мерой вместимости для определения
количества заливаемых продуктов.
1.6. Основные эксплуатационные параметры канистры должны
быть:
рабочее давление, МПа (кгс/см2). мс более ................................. 0.03 (0,3)
/юнускасмое разрежение. МПа (кгс/см3), нс более..................... 0.01 <0.0
температура окружающего воздуха. *С......................................... от минус 50
до плюс 50.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1 Канистры должны изготовляться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по чертежам, утвержденным в установ
ленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
2.2.Детали канистры изготовляют из листовой или рулонной 5-й
категории, повышенной отделки, глубокой вытяжки по ГОСТ
16523— 89 или холоднокатаной малоуглеродистой качественной стали
марки 08 кп повышенной отделки, весьма глубокой вытяжки по
ГОСТ 9045— 93, толщиной:
корпус, ручка и зажим, мм0.8—0.9
горжмшнп, крышка, планка мм. нс яснее1.2
стойка, мм. нс менее 1.6
рычаг, мм, мс менее 2.5
Допускается по согласованию с потребителем (заказчиком) при
менять другие марки стали, по качеству не ниже указанных.
Воздушную трубку изготовляют из стальной трубы размером 10x1
или 8x1 по ГОСТ 10704— 76; трубы размером 10x0,7 по ГОСТ 11249—
80; трубы размером 10x0,8 по ТУ 14— 3— 960— 80
Литую горловину со стойкой изготовляют из стати марок 20Л—
35Л по 1-й группе ГОСТ 977-75.