Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5105-82; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13047.15-2002 Никель. Кобальт. Метод определения олова Nickel. Cobalt. Method for determination of tin (Настоящий стандарт устанавливает атомно-абсорбционный метод определения олова при массовой доле от 0,0001% до 0,0020% в первичном никеле по ГОСТ 849, никелевом порошке по ГОСТ 9722 и кобальте по ГОСТ 123) ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones (Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали) ГОСТ 1756-2000 Нефтепродукты. Определение давления насыщенных паров Petroleum products. Determination of saturated vapours pressure (Настоящий стандарт устанавливает метод определения абсолютного давления пара летучей сырой нефти и летучих невязких нефтепродуктов, кроме сжиженных нефтяных газов. Стандарт не распространяется на топлива с кислородсодержащими соединениями, смешивающиеся с водой (типа низших спиртов))
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5105-82 С. 13
появляться пузырьки воздуха, свидетельствующие о негермстнчности
канистры.
Герметичность крышки канистры контролируют следующим об
разом: канистру заполняют водой с температурой (20±2)С, закрыва
ют крышкой, переворачивают вниз горловиной, при этом в течение 5
мин нс должно быть течи.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4 4 Испытание канистр на улар при свободном падении проводят
по ГОСТ 18425— 73. Канистру заполняют водой и обеспечивают
свободное падение с высоты I м сначала на один из углов дна,
затем последовательно на прилегающие к нему короткое и длинное
ребро, затем на дно. При этом не должно быть нарушения
целостности деталей, неплотности в сварных швах и
произвольного открывания затвора.
Допускается деформация корпуса и деталей канистры.
(Измененная редакция, Изм.
Кз
3).
4.5. Испытание ручки проводят грузом, прикрепленным к корпу
су канистры, подвешенной за ручку. При этом ручка не должна
отрываться от корпуса канистры. Допускается деформация ручки.
4.6. Качество внутреннего покрытия канистр контролируют:
испытанием его на бензостойкость, водостойкость и механичес
кую прочность (см. приложение I);
определением сплошности и толщины покрытия.
4.7. Испытание внутреннего покрыУия на бснэостойкость должно
проводиться воздействием на него смесью автомобильного бензина
А-76 по ГОСТ 2084— 77 и каменноугольного бензола по ГОСТ
8448— 78. Смесь составляют из трех частей автомобильного бензина
и двух частей бснзЛа (по массе).
Испытания проводят на пластинах.
Перед испытанием с пластин удаляют наружное небенэостойкос
лакокрасочное покрытие или закрывают его эпоксидной шпатлевкой
марки ЭП-0010 по ГОСГ 10277— 90; края пластин на расстоянии 3— 5
мм защищают указанной шпатлевкой. Затем пластины выдерживают в
течение 24 ч при температуре 18— 22*С и относительной влажности
воздуха 65— 70%.
Пластины помешают в закрывающийся лабораторный сосуд, обо
рудованный обратным холодильником, заполняют сосуд до установ
ленного уровня смесью бензина с бензолом и нагревают на водяной
бане до 60’С. При этой температуре пластины выдерживают в сосуде
в течение 8 ч, затем дают охладиться и выдерживают их в сосуде еще 16 ч.
Указанный цикл повторяют последовательно три раза.