Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.12.2024 по 05.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4428-82; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25247-82 Выключатели (переключатели) кнопочные и арматура светосигнальная низковольтные. Габаритные и установочные размеры Pushbutton switches and indicating lights low voltage. Overall and fixing dimensions (Настоящий стандарт распространяется на кнопочные контактные выключатели (переключатели) и светосигнальную арматуру с цилиндрической установочной частью, предназначенные для работы в цепях управления на номинальное переменное напряжение до 660 В частотой 50 и 60 Гц и постоянное напряжение до 440 В и устанавливает габаритные и установочные размеры, а также размеры отверстий для установки аппаратов на панелях. Настоящий стандарт не распространяется на аппараты специального назначения) ГОСТ 305-82 Топливо дизельное. Технические условия Diesel fuel. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на топливо для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей наземной и судовой техники, получаемое при переработке нефтей и газовых конденсатов) ГОСТ 12923-82 Алигнин медицинский. Технические условия Cellulose wadding medical. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на медицинский алигнин, применяемый в качестве перевязочного материала взамен ваты или в качестве упаковочного материала для лекарственных, бактерийных, вирусных препаратов и медицинских инструментов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 4428-82
2.5. Качество мандаринов в поврежденных ящиках проверяют отдельно и результаты рас
пространяют только на эти ящики.
2.6. Отобранные для проверки качества мандарины после определения качества присоединя
ют к контролируемой партии.
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Мандарины, отобранные от партии для определения качества, взвешивают и из них выде
ляют плоды с отклонениями по качеству и размеру от норм, указанных в таблице, и отдельно зеле
ные. подмороженные и загнившие, с последующим их взвешиванием. Все взвешивания производят с
погрешностью ±0,01 кг.
3.2. Внешний вид, окраску, запах и вкус, наличие больных и поврежденных плодов определя
ют органолептически.
3.3. Размер плодов, площадь механических и других повреждений определяют измерением.
3.4. Содержание плодов с отклонениями по качеству и размеру от требований стандарта и от
дельно зеленых, подмороженных и загнивших вычисляют в процентах по отношению к массе ото
бранных от партии плодов (п. 3.1) до второго десятичного знака с последующим округлением до
первого десятичного знака.
3.5. СодержаниетоксичныхэлементовопределяютпоГОСТ2692786,
ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26934-86, пестицидовметодами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. Ye 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мандарины упаковывают в ящики 2 по ГОСТ 1013193 на предприятиях, занимаю
щихся калибровкой и упаковыванием. В каждый ящик укладывают плоды одного помологического
copra и одной категории по размеру в соответствии с п. 1.2.
4.2. Ящики выстилают оберточной бумагой по ГОСТ 8273—75 (закрывают дно, стенки и по
мешают бумагу под крышку ящика). Каждый ряд плодов также перестилают бумагой.
4.3. Плоды в ящики упаковывают диагональными рядами или в шахматном порядке.
При отгрузке плодов на промышленную переработку допускается укладывание плодов на
сыпью, без калибровки и перестилки.
4.4. Каждый яшик маркируют при помощи трафарета или наклеивают бумажную этикетку с
указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции и помологического сорта;
даты упаковки;
категории плодов по размеру;
номера укладчика;
индекса партии;
обозначения настоящего стандарта.
4.5. Мандарины транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами пе
ревозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.5а. При транспортировании мандаринов транспортными пакетами по ГОСТ 2459781 и
ГОСТ 2666385 средства скрепления и способы пакетирования транспортных пакетовпо
ГОСТ 21650-76.
(Измененная редакция, Изм. .Ye 2).
4.6. Мандарины транспортируют при температуре воздуха от 2 до 5 в рефрижераторных
транспортных средствах.
4.7. Мандарины хранят при температуре воздуха от 2 до 6 ’С и относительной влажности воз
духа 85-90
%.
ГОСТ 4428-82
12