Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 14109-82; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25216-82 Тальк и талькомагнезит. Метод определения железа Talc and talcomagnesite. Method determination of iron (Настоящий стандарт распространяется на молотые тальк и талькомагнезит, включая микротальк, и устанавливает метод определения железа, извлекаемого магнитом ) ГОСТ 11610-82 Корпуса подшипников скольжения разъемные наклонные с четырьмя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings split angle bearing blocks with four bolt holes. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на наклонные разъемные корпуса подшипников скольжения с четырьмя крепежными отверстиями, применяемые с вкладышами) ГОСТ 15820-82 Полистирол и сополимеры стирола. Газохроматографический метод определения остаточных мономеров и неполимеризующихся примесей Polystyrole and copolymers of styrole. Gas chromatographic method for determination of resictual monomers and non-polymerizing impurities (Настоящий стандарт распространяется на полистирол и сополимеры стирола и устанавливает газохроматографический метод определения содержания остаточных мономеров: стирола, альфаметилстирола, акрилонитрила, метилметакрилата и неполимеризующихся примесей: этилбензола и изопропилбензола )
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 14109-82 С. 2
1.3 В качестве референс-препарата используют РРД-,маллеин в лиофнлизированном виде,
изготовленный и апробированным Всесоюзным государственным научно-контрольным институтом
ветеринарных препаратов Министерств;» сельского хозяйств;» СССР.
14 Активность рсферснс-препарата устенавливают на лошадях, больных сапом, или на искус
ственно сенсибилизированных животных
15 Срок годности рсфсрснс-прспарата нс менее 5 лет.
I 2-1.5. (Введены дополнительно. Изм. .V? 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
преп ратов Минис ерства сельского хозяйства СССР
2.1. Маллеин принимают сериями. Под серией следует понимать определенное количество
препарата, полученное в результате одноразового смешивания водной емкости исходных материалов
и специальной обработки их в одних производственных условиях Серия должна быть оформлена
одним документом о качестве, иметь свой номер и номер государственного контроля.
2.2. Кажл.ш серия маглсина должна бьпъ принята на прсдприятии-мзготовитс.ле государствен
ным
а
контролером
т
Всесоюзного государственного научно-контрольного института ветеринарных
2.3. Внешний вил маллеина определяют по каждой ампуле (ф.лакону) всей серии маллеина.
40 ам
2.4 Для контроля качества маглсина от каждой серии методом случайного отбора отбирают
пул (флаконов)
2.5. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показа
телей по нему проводят повторные испытания удвоенного количества ампул (флаконов) с препаратом.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю серию.
2.6. Контроль качества препарата по требованию потребителя проводит государственный кон
тролер или
т
Всесоюзный государственный научно-контрольный институт ветеринарных препаратов
Министерс ва сельского хозяйства СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
иве государственного контролера в течение 5.5 лет.
льн .
3.1. О т б о р проб
в арх
3.1.1. Из ампул (флаконов), отобранных по п. 2.4, 20 используют для испытаний, 20оставляют
(Измененная редакция, Изм. .N? 1).
визуа
3.2.
о
Для определения внешнего вида маллеина ампулы (флаконы) с препаратом просматривают
3.3. Концентрацию водородных ионов (pH) определяют потенциометром ЭВ-74 или другим
пржюром того же класса точности по правилам, приложенным к потенциометру.
3.4. О п р е д е л е н и ес т е р и л ь н о с т и
3.4.1. Аппаратура, материмы и реактивы
Термостат с температурой нагрева 3738 ‘С.
Автоклав
Пипетки пастеровские.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 25336-82.
Воронки стеклянные по ГОСТ 2533682.
Пробки ватно-марлевые
Фильтры бумажные
Пептон сухой ферментативный по ГОСТ 13805-76.
Агар пищевой по ГОСТ 1628088.
Глицерин по ГОСТ 6259 -75.
Вазелиновое мзело по ГОСТ 316478.
Глюкоз;» кристаллическая гилратная по ГОСТ 975-88.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3 4.2. Подготовка к испытанию
Готовят всоответствии с действующей рецептурой мясопегттонный агар (МПА) МПА с 24 %
Г Й Я К Г мясопетонныи бульон (МПБ) по ГОСТ 20730-75, мясопетонный печеночный бульон
(МППЬ) под[вазелиновым маслом (среда Китг-Тарошш) и среду Сабуро. Среды разливают по
8 10см (МПА и среду Сабуро по 5-6 ем’) в пробирки, закрывают ватно-марлевыми пробками и
стерилизуют в автоклаве при давлении 0,15 МПа в течение 30 мин. Плотные питательные
среды
перед применением скашивают.