С. 3 ГОСТ 697-84
На этикетке банки должны быть указаны: «Перед употреблением разогреть. Состав: свинина,
лук. соль, специи», а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г
продукта (жир. белок, калорийность).
(Измененная редакция. Изм. № I).
4.3. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13516.
4.4. (Исключен, Изм. № 1).
4.5. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. В пакетированном
виде транспортируют по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования.
Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и размерами
по ГОСТ 24597.
4.6. Длительное хранение консервов осуществляется в соответствии с инструкциями, утвержден
ными в установленном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75
%\
в банках из жести горячего лужения II класса:
влакированных или литографированных снаружи —6 лет:
в нелакированных и нелитографированных —5лет;
в банках из жести горячего лужения I класса - 5 лет;
в банках из жести электролитического лужения II. III и ДМI классов:
в лакированных ФЛ-559 —3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью —5лет;
в банках из алюминия —4 года;
в неотапливаемых складах:
в банках из жести горячего лужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи —4 года;
в нелакированных и нелитографированных —4 года;
в банках из жести горячего лужения I класса —4 года;
в банках из жести электролитического лужения II. III и ДШ классов:
в лакированных ФЛ-559 —3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью —4 года;
в банках из алюминия —4 года.
4.5, 4.6. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.7. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы
Крайнего Севера и труднодоступные районы, —по ГОСТ 15846.