Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 697-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1437-75 Нефтепродукты темные. Ускоренный метод определения серы Dark petroleum products. Accelerated method for determination of sulphur (Настоящий стандарт устанавливает ускоренный метод определения массовой доли серы не менее 0,1 % в темных нефтепродуктах, включая масла и остаточные нефтепродукты, а также нефти, кокс и серосодержащие присадки. Стандарт не распространяется на присадки, содержащие металлы, фосфор и хлор, а также на масла с этими присадками) ГОСТ 26142-84 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Enzyme preparation. Packing, marking, transportation and storage (Настоящий стандарт распространяется на все виды ферментных препаратов микробиологического синтеза и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению) ГОСТ 6659-83 Картон обивочный водостойкий. Технические условия Waterproof upholstery covering board. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на водостойкий обивочный картон, применяемый для внутренней отделки кузовов и кабин автомобилей и тракторов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 697-84 С. 2
Т а б л и ц а 2
Наименование покамлелаХарактеристики и норма
Запах и вкус
Внешний вид и консистенция мяса
Внешний вил мясного сока
Свойственные тушеной свинине с пряностями, без посторон
него запаха и привкуса
Мясо кусочками, в основном, массой не менее 30 г. сочное,
непереваренное, без костей, хрящей, сухожилий, без грубой со
единительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатичес
ких и нервных узлов.
При осторожном извлечении из банки допускается частичное
распаланис кусочков
В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого,
с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев.
Допускается незначительная мутноватость мясного сока
59.0
35
1,0-1,5
0.02
Массовая лазя мяса и жира,
%,
не
менее
Массовая доля жира,
%,
нс более
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля солей олова перс-
счете на олово),не более
Массовая доля солей свинца пс-
рссчсге на свинец),
%,
не более
Посторонние примеси
0,0001
Нс допускаются
1.6.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Консервы принимают партиями. Определение парши и объем выборкипо ГОСТ 8756.0.
2.2. Посторонние примеси изготовитель определяет периодически по требованию потребителя.
2.3. Олово и свинец определяют не ранее чем через 6 мес после и зготовления консервов.
2.4. сключен, Изм. .\е 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26671, ГОСТ 26668.
ГОСТ 26669.
3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186. Определение оловапо
ГОСТ 26935. Определение свинца по методике, утвержденной Министерством здравоохранения
СССР. Определение цвета мясного сока производится визуально.
3.1. 3.2. змененная редакция. Изм. 1).
3.3. Определение возбудителей микробиальной порчипо ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.15.
Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2. ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981, 3, 4. 8, 9. 46. 43, 12. 14,
прямоугольные банки по нормативно-технической документации и стеклянные банки по ГОСТ
5717, типов 1-82-350, 1-82-650, 1-82-1000.
Масса нетто консервов должна быть: в банке 3 и 4 250 г, 8 — 325 г, 9 338 г,
46 — 385 г, 43 — 425 г, 12 — 525 г. 14 — 2900 г, в прямоугольной банке — 240 г, типа
1 - 82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г, типа 1-82-650-600 г, типа 1-82-1000-950 г.
4.2. Упаковку и маркировку консервов производят по ГОСТ 13534.