Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26313-84; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26350-84 Соединения трубопроводов и арматура. Резьбы присоединительные. Ряды Tube connections and fittings. Connecting threads. Series (Настоящий стандарт распространяется на арматуру и соединения трубопроводов и устанавливает ряды присоединительных резьб) ГОСТ 26380-84 Контейнеры специализированные групповые. Типы, основные параметры и размеры Special groupage containers. Types, basic parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на специализированные контейнеры для групп грузов, ограниченной номенклатуры однородных по физико-химическим свойствам и условиям перевозок и пригодные для транспортировки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Настоящий стандарт не распространяется на специализированные поддоны, кассеты, многооборотную транспортную тару, и почтовые магистральные контейнеры) ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний Common salt. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 26313-84
Продолжение табл. 3
Н о р м а л ь н ы й к о н т р о л ьУ с и л е н н ы й к о н т р о л ь
О б ъ ем п а р т и и ( к о л и ч е с т в т и р е
б м гс л ь с к о й т а р ы ), ш т.
О бъем
и ы б о р к и . ш т.
Приемочное
ч и с л о
Ьраконочнос
ЧИСЛО
О б ъ ем
п м б о р к н . ш т.
П р и е м о ч н о е
ч и с л о
Ьраконочнос
ч и с л о
Продукция в потребительской таре вместимостью свыше 1л
До50 включ.101201
От51 . 500*201301
* 50! * 35000 * 2 0 1 5 1 2
Св. 35000 3 0 1 8 1 2
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если количество потребительской
тары в выборке, не отвечающее установленным требованиям по любому из показателей, меньше
или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно
браковочному числу.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.3.4. Для проверки физико-химических показателей качества продукта должна быть отобрана
случайным образом выборка, объем которой указан в табл. 3. Для проведения физико-химических
испытаний допускается использовать потребительскую тару, отобранную по п. 1.3.3, после проверки
массы нетто и массовой дали составных частей продукта, если это допускается условиями анализа.
При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей в
объединенной пробе по п. 2.1 партия не подлежит приемке.
1.3.5. Для проверки органолептических показателей качества продукта должна быть отобрана
случайным образом выборка, объем которой указан в табл. 3. Допускается использовать потреби
тельскую тару, отобранную по п. 1.3.4, после отбора из нее пробдля физико-химических испытаний,
если не произошло изменений органолептических показателей продукта (внешнего вида, консис
тенции и пр.).
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если в выборке не будет обнаружено
ни одной единицы потребительской тары, не отвечающей установленным требованиям.
1.3.6. Для проверки состояния внутренней поверхности металлических банок, туб и крышек
и определения посторонних примесей должна быть использована вся потребительская тара, ото
бранная по пп. 1.3.3—1.3.5.
Результаты испытаний считаются удовлетворительными, если не будет обнаружено ни одной
единицы потребительской тары, не отвечающей установленным требованиям.
1.3.7. Оценку качества партии по наличию дефектов упаковывания (банки бомбажные. хлопу-
ши, с признаками микробиологической порчи продукта, подтеками, неправильно оформленным
закаточным швом, деформацией корпуса, пробоинами, ржавчиной, после удаления которой оста
ются раковины, перекосом крышек, деформированными крышками) проводят в соответствии с
порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, опто
вых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденных!
Министерством здравоохранения СССР.
1.3.8. Отбор выборки и оценку качества партии по микробиалогнческим показателям проводят
в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания,
утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.4. К о н т р о л ь к а ч е с т в а п р о д у к ц и и , у п а к о в а н н о й в т р а н с п о р т н у ю
тару
1.4.1.Для проверки маркировки и состояния транспортной тары (бочки, контейнеры, яшики
и др.), наличия недопустимых посторонних примесей и плесеней, проверки органолептических
показателей качества продукта должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой
указан в табл. 4.
130