Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13928-84; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22314-84 Электрофены бытовые. Общие технические условия Domestic electric fans. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрофены, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и на экспорт, вида климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69, предназначенные для сушки, завивки, укладки волос и моделирования причесок различной сложности) ГОСТ 11010-84 Жир синтетический для кожевенной промышленности. Технические условия Synthetic fat for leather industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на синтетический жир для кожевенной промышленности, получаемый этерификацией этиленгликолем технических жирных кислот и их смесей, получаемых окислением нефтяных парафинов. Синтетический жир применяется для жирования кож) ГОСТ 26318.8-84 Материалы неметаллорудные. Радиометрический метод определения массовой доли оксида калия Non-metallic ore materials. Radiometric method for determination of potassium oxide mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на полевошпатовые, кварцполевошпатовые, измельченные слюдяные материалы и устанавливает радиометрический метод определения массовой доли оксида калия)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13928-84 С. 3
Консервированные пробы, предназначенные для анализа, помешают водну емкость и составля
ют из них среднюю консервированную пробу за декаду.
Хранение консервированных проб осуществляют втемном месте при температуре от 5 до 20 С.
Срок хранения консервированных проб не более 10 сут.
2.2.7.Подмороженное молоко перед отбором проб подогревают до температуры (50±5) ‘С и
перемешивают.
2.3. О т б о р п р о б с л и в о к
2.3.1. Перед отбором проб сливки во флягах или автоцистернах перемешивают мутовкой, переме
щая ее вверх и вниз 1015 раз.
2.3.2. Отбор точечных пробдля составления объединенной пробы сливок объемом около 0,50 дм
(л) производят так же, как для молока (пп. 2.2.3, 2.2.4). Из объединенной пробы сливок после
перемешивания выделяют пробу, предназначеннуюдля анализа, объемом около 0,10 дм* (л).
При отборе точечных проб и составлении объединенной пробы сливок на металлическую труб
ку надевается резиновое кольцо, при помощи которого снимается слой сливок с наружных стенок
трубки.
2.3.3. Отбор проб от подмороженных сливок и сосбившимся жиром не проводят.
2.4. Объем молока и сливок, оставшийся после составления объединенной пробы и выделения
пробы, предназначенной для анализа, присоединяют к партии.
2.5. М а р к и р о в к а и х р а н е н и еп р о б
2.5.1. На посуду с пробами для анализа молока или сливок должна быть наклеена этикетка или
бирка, сохраняющаяся до окончания анализа, на которой указывают наименование сдатчика, дату и
время отбора проб молока или сливок.
2.5.2. Пробы молока и сливок подвергают анализу сразу после отбора проб.
3. ПОДГОТОВКА ПРОБ К АНАЛИЗУ
3.1. Пробы молока и сливок, предназначенные для определения физико-химических показателей,
перемешивают путем перевертывания посуды не менее трех раз или переливания в другую сухую
посуду и обратно не менее двух раз.
3.2. При определении физико-химических показателей пробы молока и сливок доводятдо темпе
ратуры (20±2) "С.
3.3. Перед исследованием консервированной пробы и пробы с отстоявшимся слоем сливок нагре
вают до температуры (35±5) *Св водяной бане с температурой (48±2) "С и охлаждают до температуры
(20±2) *С.