Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13928-84; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22314-84 Электрофены бытовые. Общие технические условия Domestic electric fans. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на бытовые электрофены, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и на экспорт, вида климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69, предназначенные для сушки, завивки, укладки волос и моделирования причесок различной сложности) ГОСТ 11010-84 Жир синтетический для кожевенной промышленности. Технические условия Synthetic fat for leather industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на синтетический жир для кожевенной промышленности, получаемый этерификацией этиленгликолем технических жирных кислот и их смесей, получаемых окислением нефтяных парафинов. Синтетический жир применяется для жирования кож) ГОСТ 26318.8-84 Материалы неметаллорудные. Радиометрический метод определения массовой доли оксида калия Non-metallic ore materials. Radiometric method for determination of potassium oxide mass fraction (Настоящий стандарт распространяется на полевошпатовые, кварцполевошпатовые, измельченные слюдяные материалы и устанавливает радиометрический метод определения массовой доли оксида калия)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 13928-84
2.1.2. Перед отбором проб осматривают всю партию и устанавливают недостатки упаковки (неис
правность тары, отсутствие пломб, загрязненность, утечку). Пробы отбираютот продуктов, упакован
ных в чистую и исправную тару.
2.1.3. Методы отбора проб и подготовку их для микробиологических анализов производят по
ГОСТ 9225-84.
2.1.4. После вскрытия фляг и отсеков цистерн скопившийся на крышках и стенках жир (но не
сбившийся) снимают шпателем (лопаткой), очищают в эти же фляги и цистерны и перемешивают.
2.1.5. При отборе точечной пробы молока и сливок применяют кружки с удлиненными ручками
вместимостью 0.50 или 0,25 дм1(л), металлические или пластмассовые цилиндрические трубки с
внутренним диаметром 9 мм по всей длине трубки.
2.1.6. От партии молока и сливок, отвечающих по органолептическим показателям (запах и цвет,
а вкус после кипячения) и кислотности (определяемой для молока предельным методом, а для сливок
методом титрования по ГОСТ 362492) требованиям ГОСТ 13264—88 или технических условий,
отбирают объединенную пробу. Органолептические показатели и кислотность определяют в каждой
упаковочной единице партии.
2.1.7. Пробоотборники и мутовки, применяемые для отбора проб и перемешивания молока и
сливок, должны быть изготовлены из нержавеющей стали, алюминия или полимерных материалов,
разрешенных Министерством здравоохранения СССРдля пищевой промышленности, соответствовать
требованиям действующей документации и такойдлины, чтобы при погружении в тарудо дна часть их
оставаласьнепогруженной.
2.1.8. Пробоотборники и посуда, применяемые при отборе проб, должны быть чистыми, не иметь
постороннего запаха и ополоснутыми исследуемым продуктом. Посуда, в которую помещают пробы
молока, должна быть удобной для дальнейшей работы и закрываться резиновыми пробками или
крышками из фольги, полимерных илидругих материалов, разрешенных Министерством здравоохра
нения СССРдля пищевой промышленности.
2.2. О т б о р п р о б м о л о к а
2.2.1. При наличии механических мешалок молоко перемешивают в автомобильных цистернах в
течение 34 мин, в железнодорожных цистернах — в течение 15—20 мин. добиваясь полной его
однородности, не допуская сильного вспенивания и переливания через край.
2.2.2. Молоко во флягах и, при отсутствии механических мешалок, в автомобильных цистернах
перемешивают мутовкой, переметая ее вверх и вниз 8—10 раз. добиваясь полной его однородности.
2.2.3. После перемешивания молока во флягах точечную пробу отбирают трубкой (п. 2.1.5) из
каждой единицы продукции в партии, медленно погружая ее до дна фляги с такой скоростью, чтобы
молоко поступало втрубкуодновременно с ее погружением. Отобранные точечные пробы помещают в
посуду, перемешивают и составляют обьединенную пробу объемом около 1,00дм3 (л).
2.2.4. После перемешивания молока в целиком заполненных однородных железнодорожных и
автомобильных цистернах точечные пробы отбирают кружкой или трубкой, медленно погружая ее до
дна тары. Из каждой секции (отсека) цистерны точечные пробы отбирают в одинаковом количестве.
Точечные пробы помешают в посуду, перемешивают и составляют из них объединенную пробу объе
мом около 1,00дм’ (л).
При неполном заполнении секций (отсеков) цистерны (ниже метки) или при различной их
вместимости объединенные пробы состаатяют по каждой секции (отсеку) отдельно. Для этого из
каждой секции (отсека) отбирают точечные пробы (не менее двух), помешают их в посуду, перемеши
вают и состааляют обьединенную пробу объемом около 1,00дм1(л).
2.2.5. Из объединенной пробы молока после перемешивания выделяют пробу, предназначенную
для анализа, объемом около 0,50 дм* (л).
2.2.6. От молока, сдаваемого индивидуальными сдатчиками, точечные пробы отбирают из моло
комера от каждой сдачи после перемешивания молока.
Точечные пробы отбирают трубкой, медленно погружая ее до дна молокомера.
Точечные пробы помешают в посуду, перемешивают и состааляют объединенную пробу, от
которой отбирают пробу, предназначенную для анализа, объемом около 0,15 см3(мл) и консервируя
ее. Пробы молока, предназначенные для анализа, консервируют путемдобавления следующих консер
вантов:
на 100см* (мл) молока —1см1(мл) раствора двухромовокислого калия, массовая доля
10
%
(или
0,10 гкристаллического) или 12 капли (0,200,50 см3(мл) раствора формалина, массовая доля
40
%.
Объем и наименование консерванта должны быть указаны на этикетке и в сопроводительном
документе.