ГОСТ 1722-85
Продолжениетаб.
1
. 1
Нттмиемшыипс позлите ля
Характеристика я мирзы
З а п а х и вкус
В н у тр е н н е е с т р о е н и е
С в о й с т в е н н ы е д а н н о м у б о т а н и ч е с к о м у
с о р ту , б е з п о с т о р о н н е г о зап аха и п р и в к у с а
М я к о т ь с о ч н а я , т е м н о -к р а с н а я р а зн ы х
о т т е н к о в в за в и с и м о с т и o r о с о б е н н о с т е й
б о т а н и ч е с к о г о с о р та. Д о п у с к а ю т с я к о р н е п л
о д ы с у зк и м и с в е т л ы м и к о л ь ц а м и для с о р т о в «
К у б а н с к а я б о р т е в а я 4 3 » <в р а й о н ах С е в е р н
о г о К а в к а за и Р о с т о в с к о й о б л а с т и ). « Е ги п е т
с к а я » б е т о г р а н и ч е н и я , для всех о с т а л ь н ы
х с о р т о в н е б о л е е 10 Чз, д л я п р е д п р и я т и и п р о м
ы ш л е н н а я п е р е р а б о т к и д л и в с е х с о р т о в
— н е б о л е е 3 % от м ассы
Р а зм е р к о р н е п л о д о в п о н ам б о .ты п е ■
м у п о п е р е ч н о м у д и а м е т р у , с мS . 0 - 1 4 .0
С о д е р ж а н и е к о р н е п л о д о в с о т к л о н е
н и я м и о т у с т а н о в л е н н ы х р а зм е р о в н е
б о л е е ч е м н а 1 с м . с м е х а н и ч е с к и м и п о в р
е ж д е н и я м и н а г л у б и н у б о л е е 0 .3 см
с за р у б ц е в а в ш и м и с я т р е щ и н а м и , с п о
р е за м и г о л о в о к , л е ж и м у в я д а н и е м . в
с о в о к у п н о с т и .
%
о т м а с с ы , н е б о л е е
5 .0
С о д е р ж а н и е к о р н е п л о д о в у в я д ш и х с
п р и з н а к а м и м о р щ и н и с т о с т и , за г н и в -
ш и \. ш п а р е н н ы х и п о д м о р о ж е н н ы х
Н а л и ч и е з е м л и , п р и л и п ш е й к кор*
Н е д о п у с к а е тс я
н е п л о д а м . % от м а с с ы , н е б о л ее
1.0
П р и м е м а н м с. Излишняя внешняя влажность —наличие на кор
неплодах влаги отдождя или полива. Конденсат на корнеплодах, вызванный
разницей температур, нс считают излишней внешней шшжносгыо.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2.Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в
свекле недолжно превышатьдопустимые уровни, установленные ме-
дико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1.Свеклу принимают партиями. Партией считают любое количе
ство свеклы одного ботанического сорта, упакованное в тару одного
вида и типоразмера или неупакованное, поступившее в одном
98