Группа С43
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З А С С Р
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ,
ЗАГОТОВЛЯЕМАЯ И ПОСТАВЛЯЕМАЯ
Технические условия
Fresh food red beet for sypply and delivery.
Specifications
ГОСТ
1722-85
ОКП 97 3221
Дата ввеления 01.09.86
Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу
(Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в све
жем виде и для промышленной переработки.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Свекла по качеству должна соответствовать требованиям и нор
мам, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
H
jh u
i
h
i
d
i
u
m
i
k
пока писанХарактеристика и нория
В н е ш н и й ниц
К о р н е п л о д ы с в е ж и е , ц е л ы е , м о р о в ы е ,
’ш о
ы е , 6 e j п о в р е ж д е н и й с е л ь с к о х о з я й с т в е
н н ы м и в р е д и т е л я м и , б е з и з л и ш н е й
в н е ш н е й в л а ж н о с т и , н е т р е с н у я ш и е . т и
п и ч н о й д л я б о т а н и ч е с к о ю с о р т а ф о р м ы
и о к р а с к и , с д л и н о й о с т а в ш и х с я ч е р е н
к о в н е б о л е е 2 .0 с м и л и б е з н и х
Д о п у с к а ю т с я к о р н е п л о д ы с о т к л о н е н и
я м и о т ф о р м ы , н о н е у р о д л и в ы е
Д о п у с к а ю т с я к о р н е п л о д ы с за р у б ц е в а в
ш и м и с я г р е ш и н а м и (у- г о л о в к и к о р
н е п л о д а ). и с у р о д у ю щ и м и е г о ф о р м у
Д о п у с к а ю тс я к о р н е п л о д ы с п о л о м а н н ы
м и к о р е ш к а м и
Иманне официальное
Перепечатка воспрещена
Т - 1 ’4 1
97
сертификация в области пожарной безопасности