ГОСТ 34856—2022
6.2 Содержание массовой доли влаги и содержание водорастворимых экстрактивных веществ
контролируют только при наличии разногласий в оценке качества чайных напитков.
6.3 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности в чайных напитках устанавли
вает изготовитель в программе производственного контроля.
6.4 При получении неудовлетворительных результатов контроля показателей безопасности и ка
чества, указанных в 5.1.2 — 5.1.4, проводят повторный контроль, используя выборку удвоенного объ ема
из той же партии. Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю
партию.
7 Методы контроля
7.1 Отбор проб — по ГОСТ ISO 1839.
7.2 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 32572.
7.3 Определение содержания водорастворимых экстрактивных веществ — по ГОСТ 28551.
7.4 Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 1936.
7.5 Подготовка проб к минерализации — по ГОСТ 26929.
7.6 Определение токсичных элементов:
- свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути — по ГОСТ 26927.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Чайные напитки транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в
соответствии с правилами транспортирования.
8.2 Срок годности, условия хранения и правила транспортирования в течение срока годности
устанавливает изготовитель.
4