Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 34856-2022; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 70218-2022 Выставочный сервис. Основные положения Exhibition service. Basic provisions (Настоящий стандарт с учетом требований ГОСТ 56765 устанавливает основные положения в области выставочного сервиса. Настоящий стандарт распространяется на организации различных организационно-правовых форм, а также индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области выставочного сервиса) ГОСТ 34841-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test method for pyrophoric solids (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции в твердом состоянии) ГОСТ ISO 8033-2022 Рукава резиновые и пластиковые. Определение прочности связи между элементами Rubber and plastics hoses. Determination of adhesion between components (Настоящий стандарт устанавливает методы определения прочности связи между элементами резиновых и пластиковых рукавов: внутренним и армирующим слоями, наружным и армирующим слоями, армирующими слоями, наружным слоем и внешним покрытием (тонким защитным слоем материала, нанесенного на наружный слой), а также между внутренним слоем и внутренним покрытием (тонким слоем материала, нанесенного на внутренний слой для снижения проникновения через него жидкости))
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 348562022
Окончание таблицы 1
Наименование показателя
Характеристика
Аромат настоя
Вкус настоя
Свойственный данному продукту. Не допускается посторонний запах
Достаточно выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается по
сторонний привкус
5.1.3Физико-химические показатели чайных напитков должны соответствовать нормам, указан
ным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Минимальное
значение
Максимальное
значение
Содержание водорастворимых экстрактивных веществ, % (масс.)
15,0
Массовая доля влаги, % (масс.)
15,0
5.1.4Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов не должно превышать допу
стимые уровни, установленные в [1]. Микробиологические показатели должны соответствовать тре
бованиям, установленным в [1]. Содержание красителей, консервантов и других добавок не должно
превышать допустимые уровни, установленные в [2]. Содержание радионуклидов не должно превы
шать допустимые уровни, установленные в нормативных правовых актах, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.2 Требования к сырью
Сырье, используемое в производстве чайных напитков, по показателям безопасности должно со
ответствовать требованиям [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории госу
дарства, принявшего стандарт.
5.3 Упаковка
5.3.1 Чайные напитки фасуют в упаковку, изготовленную из материалов, обеспечивающих его со
хранность при условии соблюдения условий хранения, в соответствии с [3] или нормативными право
выми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемые способы упаковывания приведены в приложении А.
5.3.2 Масса продукта в единице потребительской упаковки должна соответствовать номинальному
количеству, указанному в маркировке на потребительской упаковке, с учетом допускаемых отклонений.
Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы продукта в единице потребительской
упаковки от номинального количества по ГОСТ 8.579.
5.3.3 Потребительскую упаковку помещают в транспортную упаковку.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка упаковки в соответствии с [4] и другими нормативными правовыми актами.
5.4.2 Наименование должно включать термины «напиток чайный» или «чайный напиток» и по
усмотрению производителя может быть дополнено другой информацией, характеризующей продукт,
а также придуманным (фантазийным) наименованием.
5.4.3 Допускается нанесение другой информации, не вводящей в заблуждение потребителя и не
противоречащей нормативным актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6 Правила приемки
6.1Правила приемки по ГОСТ 32170. Чайные напитки принимают партиями. Партией считают
определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, изготовленной од
ним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое това
росопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
3