|
Стр. 4 ГОСТ 17J15—71
Таблица 1* |
|
Наименование контролируемых параметров |
Метод контроля |
Средства измерения |
|
1. Материалы и твер- |
Контактный |
Приборы |
|
дость |
|
Приборы для измерен |
|
2. Шероховатость поверх- |
Контактный, бескон- |
|
МОСТИ |
тактный |
ния шероховатости поверхностей или эталоны |
|
3. Предельные отклоне- |
Контактный |
Универсальные изме- |
|
ния по длине |
|
рительные средства |
|
4. Предельные отклоне- |
То же |
То же |
|
ния по ширине |
|
|
|
5. Предельные отклонения по толщине |
» |
|
|
6. Неравномерность ширины ножа |
|
» |
|
7. Непрямолинейность ре- |
» |
» |
|
жущей кромки |
|
|
|
8. Пеплоскостность зад^ ней опорной и передней |
|
|
|
поверхностей |
|
|
|
9. Расстояние между
зубьями, предельное откло- |
» |
» |
|
нение шага |
|
|
|
3.2. Методы испытаний микроструктуры режущей части — по ГОСТ 19265—73 для инструментальных быстрорежущих сталей и по ГОСТ 5950—73 для инструментальных легированных сталей.
3.3. При испытаниях на стойкость определяют период непрерывной работы ножей, при котором количество пыли в фракционном составе получаемой стружки не должно быть более 15%.
N 3.4. Испытания ножей в работе должны проводиться на стружечных станках, соответствующих указанным для этих станков нормам точности и жесткости.
3.5. Перед испытаниями станок настраивают на режим, обеспечивающий получение стружки толщиной 0,4 мм. . ,
3.6. Ножи должны испытываться при переработке смешанного ' дровяного сырья хвойных и лиственных пород по ГОСТ 9462—71 и ГОСТ 9463—72, fie имеющих металлических и других твердых включений. Сырье должно иметь влажность не ниже 40%, температуру не ниже плюс 5°С.
После испытаний в течение 10 мин непрерывной работы на ножах не должно быть изломов, вмятин, следов выкрашивания или затупления, и они должны быть пригодны для дальнейшей работы.
* Таблица 2 исключена.