N п/п
|
Объект проверки
|
Оценка объекта (наименование документа, дата)
|
Приложение <***>
|
1. Организационная структура предприятия и ответственность руководства
|
1.1
|
Документ, определяющий поли- тику в области качества
|
|
|
1.2
|
Функциональное подразделение и/или лицо, ответственное за качество продукции (долж- ность, инициалы, фамилия)
|
|
|
1.3
|
Документ о полномочиях руко- ководителя подразделения и/ или лица, ответственного за качество продукции (приказ, распоряжение, процедура, стандарт)
|
|
|
1.4
|
Документированные процедуры по порядку внесения изменений в организационно-распоряди- тельные документы в области качества и техническую доку- ментацию
|
|
|
2. Входной контроль комплектующих и материалов
|
2.1
|
Перечень основных комплектующих, сырья и матери- риалов, подлежащих входному контролю, с указани- ем контролируемых параметров
|
|
2.2
|
Документированные процедуры, отражающие требования и поря- док запуска в производство комплектующих, сырья и мате- риалов, определяющие объем входного контроля, контроли- руемые параметры
|
|
|
2.3
|
Формы проведения входного контроля <*>
|
- испытания - визуальный - предоставление поставщиком данных по испытаниям про- дукции - предоставление поставщиком серти- фикатов на продук- цию или систему качества - отбраковка комплектующих в технологическом процессе
|
|
2.4
|
Регистрация данных о поступа- ющих комплектующих материалах и результатах входного кон- троля
|
Ведется/не ведется <*>
|
|
ответственное подразделение или ответственное лицо
|
|
|
форма ведения
|
|
|
2.5
|
Наличие на предприятии усло- вия для хранения материалов и комплектующих
|
Да/нет <*>
|
|
3. Производство
|
3.1
|
Структурная схема процесса изготовления или по- следовательный перечень технологических процес- сов сертифицируемой продукции с указанием основ- ных и контрольных операций (процессов)
|
|
3.2
|
Наличие технологической доку- ментации (карты технологичес- кого процесса, технологичес- кие инструкции, технологичес- кий регламент, операционные, маршрутные карты и т.п.)
|
Имеется/не имеется <*>
|
|
3.3
|
Документированные процедуры, регламентирующие порядок про- ведения операций контроля и/или испытаний в процессе производства сертифицируемой продукции (операционный контроль)
|
|
|
3.4
|
Проверка выполнения операций контроля во время производства
|
|
Основные контрольные опера- ции, согласно документации <**>
|
Выполняются/не выполняются <*> (приложение - ко- пия документа, со- провождающего из- делие в производ- стве, с отметками о проведении кон- трольных операций <**>)
|
|
3.5
|
Перечень наиболее дефектоносных операций при производстве сертифицируемой продукции
|
|
3.6
|
Документированные процедуры, регламентирующие требования по техническому обслуживанию и ремонту оборудования
|
|
|
3.7
|
Перечень основного производственного оборудова- ния, применяемого в процессе изготовления серти- фицируемой продукции
|
|
3.8
|
Проверка выполнения технического обслуживания и ремонта оборудования
|
|
Основное оборудование, участвующее в производстве <**>
|
Обслуживание про- водится/не прово- дится <*> (приложение - ко- пия документа, подтверждающего проведение обслу- живания оборудова- ния, с отметками об обслуживании)
|
|
Дата последнего профилактического обслуживания, пе- риодичность обслу- живания <**>
|
|
3.9
|
Документированные процедуры, регламентирующие порядок про- ведения, оформления результа- тов контроля готовой продук- ции
|
|
|
3.10
|
Проверка требований к контролю и/или испытаниям готовой продукции
|
|
Основные контрольные операции готовой продукции <**>
|
Выполняются/не выполняются <*> (приложение - ко- пия документа с отметкой о прове- дении контроля и/или испытаний готовой продукции <**>)
|
|
3.11
|
Регистрация и хранение ре- зультатов контроля готовой продукции, срок хранения
|
|
|
ответственное подразделение или ответственное лицо
|
|
|
форма ведения
|
|
|
4. Средства измерения и испытательное оборудование
|
4.1
|
Подразделение или лицо, от- ветственное за метрологичес- кий контроль
|
|
|
4.2
|
Документированные процедуры, определяющие порядок метроло- гического контроля за состо- янием испытательного оборудо- вания и средств измерения
|
|
|
4.3
|
Сторонние организации, прив- лекаемые к проведению работ по измерению, поверке, калиб- ровке
|
|
|
4.4
|
Наличие на измерительном, испытательном оборудовании маркировки, указывающей дату его последнего и очередного метрологического контроля
|
Имеется/не имеется, в том числе <*>
|
|
4.5
|
Перечень основных видов (не более 10) позиций измерительного и испытательного оборудования
|
|
4.6
|
Проверка выполнения метрологического контроля за состоянием испытательного оборудования и средств измерения
|
|
Основное измерительное, испытательное, эталонное оборудование <**>
|
Дата последней по- верки (калибровки) /Периодичность по- верки (калибровки) (приложение <**> - копия документа, подтверждающего проведение метро- логического конт- роля за состоянием испытательного оборудования и средств измерения)
|
|
5. Управление несоответствующей продукцией и корректирующие воздействия
|
5.1
|
Документированные процедуры, регламентирующие мероприятия, проводимые в том случае, если комплектующие, материалы, сырье, готовая продукция не удовлетворяют установленным требованиям (идентификация, изоляция продукции, анализ на предмет возможности использо- вания, утилизация, предупреж- дение повторного возникнове- ния несоответствия)
|
|
|
5.2
|
Принимаемые меры в отношении сертифицируемой продукции в случае несоответствия уста- новленным требованиям <*>
|
а) приемка без ре- монта при наличии разрешения на от- ступление от тре- бований б) ремонт в) переделка г) пересортица д) отбраковка
|
|
5.3
|
Формы маркировки, формуляры, отчеты, фиксирующие несоот- ветствия
|
|
|
5.4
|
Наличие специального места хранения (изолятора брака) и/или специальной маркировки для комплектующих, сырья, ма- териалов, готовой продукции, не удовлетворяющих установ- ленным требованиям
|
Имеется/не имеется <*>
|
|
6. Послепроизводственная деятельность
|
6.1
|
Документированные процедуры, отражающие требования к скла- дированию, идентификации, упа- ковке продукции
|
|
|
6.2
|
Подразделение или лицо, ответ- ственное за обслуживание скла- дов продукции
|
|
|
6.3
|
Документированные процедуры, отражающие требования к реги- страции и анализу рекламаций, возврату продукции, повторяе- мости отказов, возникающих в процессе эксплуатации продук- ции
|
|
|
ответственное подразделение или ответственное лицо
|
|
|
форма ведения
|
|
|