Журнал учета результатов количественного контроля питательных сред
Приложение 3 к Рекомендациям Россельхознадзора от 14.02.2011
Журнал учета результатов количественного контроля питательных сред
---------------------------------------------------------------------------
¦Дата проведения контроля ¦ ¦
+-------------------------+-----------------------------------------------+
¦Название среды ¦ ¦
+-------------------------+-----------------------------------------------+
¦Серия среды ¦ ¦
+-------------------------+-----------------------------------------------+
¦Цель исследования ¦ ¦
+-------------------------+-----------------------------------------------+
¦ Чувствительности питательной среды ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Наличие роста¦N чашки или¦ Серийные разведения суспензии ¦
¦ 1 ¦ пробирки +-----------------------------------------------+
¦ ¦ ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
¦ +-----------+---------------+---------------+---------------+
¦ ¦1 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------+---------------+---------------+---------------+
¦ ¦2 ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +-----------+---------------+---------------+---------------+
¦ ¦3 ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+---------------+---------------+---------------+
¦Заключение: ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ 1 Наличие роста на чашке или в пробирке отмечается знаком "+",¦
¦отсутствие - знаком "-". ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Влияния питательной среды на типичность микроорганизмов ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Среда ¦N чашки или¦ Культурально-морфологические ¦
¦ ¦ пробирки ¦ и биохимические признаки ¦
+-------------+-----------+-----------------------------------------------+
¦ ¦1 ¦ ¦
+-------------+-----------+-----------------------------------------------+
¦ ¦2 ¦ ¦
+-------------+-----------+-----------------------------------------------+
¦ ¦3 ¦ ¦
+-------------+-----------+-----------------------------------------------+
¦Заключение: ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Эффективности питательной среды ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Среда ¦ ¦ Среднее кол-во ¦
¦ +-----------------------------------------+ колоний ¦
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ ¦
+-------------+-----------+---------------+-------------+-----------------+
¦"нулевой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦посев" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+---------------+-------------+-----------------+
¦После ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦инкубации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-------------+-----------+---------------+-------------+-----------------+
¦Показатель ¦ ¦
¦эффективности¦ ¦
+-------------+-----------------------------------------------------------+
¦Заключение: ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Ингибирующие свойства среды ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦ Среда ¦ Среднее количество колоний ¦
¦ +----------------------------------------------------+
¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+--------------------+-----------------+-----------------+----------------+
¦Исследуемая среда ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-----------------+-----------------+----------------+
¦Среда выращивания ¦ ¦ ¦ ¦
¦используемого штамма¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+-----------------+-----------------+----------------+
¦Заключение: ¦
¦Исследователь (Ф.И.О): ¦
---------------------------------------------------------------------------
Источник - Рекомендации Россельхознадзора от 14.02.2011