Трудовые действия
|
Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами
|
Организация выполнения технологической схемы производства продукции
|
Контроль и корректировка режимов технологических операций
|
Текущий контроль качества продукции
|
Оформление технологической и отчетной документации
|
Необходимые умения
|
Определять технологическую степень зрелости винодельческого сырья
|
Осуществлять контроль количества и качества принимаемого винодельческого сырья
|
Оформлять технологическую и отчетную документацию
|
Выбирать режимы работы технологического оборудования в соответсвии с технологическим заданием
|
Соблюдать технологическую схему производства продукции с учетом качества исходного винодельческого сырья
|
Определять потребность в основных, вспомогательных и упаковочных материалах, таре
|
Необходимые знания
|
Показатели качества винодельческого сырья
|
Технологическая направленность различных видов винодельческого сырья
|
Способы отбора средней пробы винодельческого сырья
|
Методы проведения физико-химических и микробиологических исследований проб сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
|
Нормативы расхода основного сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства
|
Назначение, принцип действия, область применения и правила эксплуатации технологического оборудования
|
Химические, физико-химические и биохимические процессы на разных стадиях приготовления готовой продукции
|
Виды, способы, режимы брожения
|
Технология производства различных видов готовой продукции
|
Виды и способы розлива готовой продукции в потребительскую тару
|
Правила маркирования, режимы, сроки хранения готовой продукции
|
Требования охраны труда
|
Органолептическая оценка сырья и готовой продукции
|
Правила оформления документации
|
Особые условия допуска к работе
|
-
|
Другие характеристики
|
-
|